临床医学院武晓慧博士作学术讲座
发布时间:2019-12-03    来源:临床医学院    点击数:

    2019年12月02日,临床医学院邀请我院武晓慧博士为临床医学院师生作关于“组蛋白H3k27me3甲基转移酶Ezh2与小鼠脂肪细胞分化关系的研究”的学术讲座。本次讲座在临床医学院3楼会议室举行,由我院李凯副院长主持。

 

李凯副院长主持学术讲座

 

    武晓慧老师为空军军医大学临床病理学博士毕业,其研究方向为“肥胖与代谢性疾病”。目前以第一作者发表文章10余篇。在本次讲座中,武晓慧老师从“肥胖形成与脂肪细胞分化的关系”方面展开对相关知识的文献回顾,并从研究目的、研究内容、研究方法、实验结果等方面为我们详细讲解了Ezh2基因敲除对小鼠脂肪细胞分化的影响及Ezh2抑制剂对小鼠胚胎成纤维细胞成脂分化的影响。

 

 武晓慧老师讲座

 

    最后讲座结束,武晓慧博士非常耐性的解答了临床医学院教师和学生的各种疑问,大家受益匪浅。(临床医学院 文/图 李蓉)




Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号