护理学院举办“急腹症的诊断和鉴别诊断”学术讲座
发布时间:2019-05-31    来源:护理学院    点击数:

5月30日下午,护理学院邀请西安医学院第一附属医院普外科副主任于照祥教授,为即将下医院实习的大三学生进行了“急腹症的诊断和鉴别诊断”的讲座。

于主任从自身工作出发,结合临床工作经验详细讲解了急腹症的特点以及危害,提醒学生未来在临床护理工作中遇见急腹症的患者一定要积极接诊、严密观察症状和体征、优先处理危及患者性命的健康问题、协助医生正确完成各项治疗措施。尤其作为一名护理人员要注意与急腹症患者及患者家属沟通的态度和技巧,设身处地的为患者着想,能对患者的痛苦感同身受,同时积极解决急腹症患者的各种护理问题。只有这样才能与患者建立友好、信任的护患关系,避免各种不必要的医疗纠纷。

 


于教授作讲座

 

由于急腹症的诊断较为复杂,于主任重点对胃十二指肠溃疡急性穿孔、急性胆囊炎、急性胆管炎、急性胰腺炎、急性阑尾炎和小肠急性梗阻这几个普外科常见急腹症的诊断及鉴别诊断进行了重点讲解。内容充实、重点突出,尤其是将护理人文关怀贯穿于整个讲座,使护理学院的老师和学生深刻感受到“一切为病人”的医者仁心!(护理学院 /李贞  图/李贞

Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号