空军军医大学刘昆老师应邀到公共卫生学院开展学术讲座
发布时间:2019-01-04    来源:公共卫生学院    点击数:

   了进一步提升公共卫生学院教师的专业水平,加强与知名院校的合作交流,进而促进公共卫生学院公共卫生学科的发展。公共卫生学院邀请到空军军医大学军队流行病学教研室刘昆老师20181214日下午1430在公共卫生学院会议室为公共卫生学院师生开展题为《空间流行病学》的学术讲座。公共卫生学院部分教师和优秀学生代表参加了本次学术讲座,讲座由公共卫生学院健康信息与技术研究所门可所长主持

    刘昆老师首先介绍了空间分析以及空间流行病学的内涵及意义,指出在大数据时代下空间流行病学的重要性。接下来,刘老师通俗但不乏专业的语言讲述了空间流行病学的理论知识,并结合实例进行分析讲解,同时介绍了空间流行病学常用的统计分析软件,通过理论与实例相结合的讲解,在座的师生对空间流行病学有了更深的认识,受益匪浅最后,刘老师就目前所研究的课题,与公共卫生学院师生展开交流,双方希望能够以本次学术讲座为契机,增加科研合作的机会。

 

空军军医大学刘昆老师开展学术讲座

 

空军军医大学刘昆老师与公共卫生学院师生进行学术交流

 

    最后,门所长再次对刘老师精彩的讲座表示衷心的感谢,他表示刘昆老师在空间流行病学领域有着较高的造诣,希望双方能够增进交流,在流行病与卫生统计学领域寻求更多的科研合作机会,从而促进我院公共卫生学科的专业建设(公共卫生学院 /冯彦成  图/冯彦成

                                           

Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号