中山大学附属中山医院检验医学中心主任王伟佳教授到我校作学术报告
发布时间:2018-10-12    来源:医学技术学院    点击数:

为了进一步加强交流和合作,推动体外诊断和检验医学事业发展,加快医学检验技术“一流专业”建设步伐,西安医学院医学技术学院邀请中山大学附属中山医院检验医学中心主任王伟佳教授于1010日上午10:10在医学技术学院报告厅做了题为“数字化临床实验室建设的实践与探索”学术报告。报告由医学技术学院医学检验技术专业负责人李海燕老师主持,医学检验技术专业全体教师及2016级学生参加了此次报告。



伟佳教授进行学术报告


伟佳教授分析了临床实验室的现状及面临的挑战,然后介绍了数字化临床实验室建设的关键要素,最后立足自身的工作,详细分享了数字化临床实验室建设的创新技术工作及其研究成果,其中包括室内指控智能检测技术、智能穿戴技术、IPAD远程操控技术、自动审核技术等。



报告会现场


 通过此次学术报告,医学检验技术专业教师进一步深入了解了临床检验数字化实验室的建设及发展,为进一步指导教学起到了积极的作用。学生也对未来检验行业的发展及工作有了更深入地认识,在报告结束后,学生就工作、学习、考研等感兴趣的问题与王伟佳教授进行了亲切交流。本次学术报告为进一步促进院校间的合作奠定了良好的基础,同时也为进一步加强学生的专业热爱度起到了积极的作用医学技术学院 文/武永红 图/武永红)

Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号