当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学术活动 >> 正文
健康教育 吾之责任
责任编辑:公共卫生系管理员  来源:公共卫生系  作者:公共卫生系管理员 点击率:  2017-05-17 15:00:28

   (公共卫生系)为了让我系预防医学本科学生了解基层公共卫生工作情况,不断加强就业指导教育,更进一步普及健康教育相关知识,改善健康理念,增强全民健康意识,西安医学院公共卫生系邀请大明宫社区卫生服务中心公卫医师刘创于5月16日下午2:00在教学楼309教室举行了一场题为“健康教育之体会”的讲座。

 

刘创医师讲解健康教育知识

 

    刘创医师从“5+4”的心得核心入手,结合自身案例生动地讲解了基层健康教育工作流程,并提出现今中国的大环境下,广泛开展健康教育的必要性。

    作为西安医学院预防医学专业的毕业生,刘创以自身经验告诉预防医学专业的同学们,做好健康教育所需要培养的素质。希望同学们在学校学习期间注重基础知识的积累,强化专业课学习,扎实实践课程学习。通过实际工作讲述了如何在基层工作中,实际应用预防医学专业知识做了明晰讲解,为预防医学专业学生的毕业发展方向和就业领域介绍了个人体会,提升了同学们对专业的认可度,增强了学习的信心,强化了就业观念,明确了自身的方向。

 

讲座现场

 

    最后,刘创医师以一个“科普之路,始于足下”的趣味小游戏,号召大家坚持健康科学理念,带动身边人。将健康科学的理念渗透入生活的方方面面。

    此次活动收到了较好的效果,后期我们将加强这方面工作推进,通过各种形式多样的方式,不断加强健康教育的宣传与推广,进一步发挥公共卫生的专业优势,同时不断拓宽预防医学专业的学生的就业口径,强化专业建设,全面实现我系“追赶超越”的各项目标要求。

 

                                                                (撰稿:门可  摄影:喻佳慧  审核:张光伟)