当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学术活动 >> 正文
西安医学院图书馆第五届“书香校园”读书月活动之“书海寻宝”搜书大赛成功举办
责任编辑:图书馆管理员  来源:西安医学院  作者:图书馆管理员 点击率:  2017-04-28 08:38:02

    (图书馆)为增强广大读者对我校图书馆馆藏资源的布局了解,加深对图书归类摆放的感性认识和索书能力,2017426日上午,图书馆成功举办第五届“书香校园”读书月活动之“书海寻宝”搜书大赛。此次活动是我校第五届“书香校园”读书月十项活动之一,来自我校药学院、护理学院、临床医学院、医学技术系、卫生管理系、英语系等院系的21名选手参加了此次搜书大赛。

    比赛规则要求选手们在规定时间内准确快速的找到书单所列的4本图书,然后返回签到处以确定完成时间,裁判员根据准确率和时间区分名次。经过激烈的角逐,药本1632班的孙迎星同学以1119秒的成绩摘得了本次比赛的桂冠,药营1412班的孟可可同学以1135秒、药本1632班的尹凡同学以1239秒的成绩获得了本次比赛的二等奖,护本1664班的吴敏同学以1254秒、英本1610班的张芝毅同学以162秒、卫管1502班的呼玉洁同学以1745秒的成绩获得了本次比赛三等奖。

    本次活动以游戏的方式增进了读者对图书馆整体情况的了解和把握,加深了读者运用中图法基本分类规则查书索书能力。希望读者们继续踊跃参与读书月的其它活动,共建文明图书馆,携手打造书香校园。

 

赛前准备、参赛选手合影

 

参赛选手们在书库里“寻宝”

 

 (撰稿:图书馆  摄影:巨佳  审核:姬乃占)

陕公网安备 61011202000130号