聆听演讲——图书馆“读者沙龙”系列活动报道
发布时间:2016-11-29    来源:西安医学院    点击数:

    (图书馆)1124日下午,本学期第四次读者沙龙在图书馆一楼会议室如期举办,本次沙龙我们有幸邀请到了英语系周密老师与我们一起,聆听演讲,感受演讲的力量。

    讲座从演讲的起源与发展、中西方演讲简史、美国总统的选举制度、肯尼迪就职演说赏析四个方面展开,周老师着重赏析了约翰·费茨杰拉德·肯尼迪总统的就职演说。

 

沙龙部分ppt内容

 

    肯尼迪是美国历史上最年轻的总统,肯尼迪1961年的就职演讲中展现了他卓越的政治才能和超群的演说艺术,堪称总统就职演说的经典之作。周老师从语音、词汇、句法和语篇等方面剖析肯尼迪就职演说中的文体风格,其语言简明、结构巧妙,内容反映了当时的政治,文化,社会背景,用词沿袭古希腊、罗马的修辞及文风精心选用语言句式,注意音韵效果。纵观肯尼迪总统的整个演讲,演说言辞华美,气势宏伟,极富感染力。

 

沙龙活动现场

 

Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号