当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学术活动 >> 正文
图书馆举办2016年拟采购数字资源征询会
责任编辑:图书馆管理员  来源:西安医学院  作者:图书馆管理员 点击率:  2016-11-04 08:28:27

    (图书馆)2016111日下午,图书馆在一楼会议室举办了2016年图书馆拟采购数字资源征询会。会议邀请了我校人事处徐曦处长、基础医学部苏兴利主任和苟兴春副主任、药学院李伟泽博士、护理学院教师唐争艳等专家莅临会议,张湛睿副馆长以及图书馆各部室主任也参加了会议。会议由张湛睿副馆长主持。

    首先,图书馆张湛睿副馆长向百忙之中来参加会议的各位专家表示了热烈的欢迎,并说明了举办此次会议的初衷和意义。此次会议主要是请院系部老师们对于图书馆拟采购数字资源进行评估,为图书馆数字资源采购工作提供重要参考。

    接着,期刊部刘静主任向大家介绍了图书馆2016年拟采购数字资源——科研辅助分析与智能选刊投稿系统。它是大数据科研分析利器、学科服务支撑工具,可以为教师们提供课题趋势分析和智能选刊投稿服务,具有以下特点:可以揭示课题在国际上的发展趋势与成熟程度,挖掘和预测潜在的热点,跟踪学术进展或寻求合作;通过大数据分析推荐合适的投稿期刊,且对期刊提供多角度的评估,为提高投稿命中率提供帮助。图书馆对科研辅助分析与智能选刊投稿系统已经进行了一段时间的试用,试用过资源的读者对该资源的强大功能非常满意。

    资源介绍结束以后,与会人员有的发表了自己的看法和意见,有的谈了自己使用资源的感受,有的对它功能进行了客观地评价,大家一致同意购买科研辅助分析与智能选刊投稿系统。

    图书馆今后将继续加强与院系部教师的沟通和交流,积极听取教师、学生使用图书馆文献资源的意见和建议,为我校的教学、科研、医疗提供良好的文献资源保障。

 

图书馆张湛睿副馆长主持会议

 

图书馆举办2016年拟采购数字资源征询会现场

 

陕公网安备 61011202000130号