当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学术活动 >> 正文
我校举行陕西省缺血性心血管疾病重点实验室2016年开放基金项目开题报告会
责任编辑:基础与转化医学研究所管理员  来源:基转所  作者:基础与转化医学研究所管理员 点击率:  2016-10-25 13:46:34
  在依托单位西安医学院的大力支持下,陕西省缺血性心血管疾病重点实验室2016年首次设立了开放基金50万元,面向全省公开招标,截止2016925日共收到17份来自第四军医大学、西安交通大学、陕西科技大学、陕西省人民医院,我校校本部和附属医院等单位的开放基金申请书。本着公平、公正、公开竞争的原则,经过严格的形式审查、一审函评、二审会评,10项课题获得开放基金资助,每项5万元,研究周期3年,开放基金项目将按照重点实验室开放基金管理办法进行管理。

  20161024日下午14:30,陕西省缺血性心血管疾病重点实验室2016年开放基金项目开题报告会在我校基础与转化医学研究所举行。李雪萍副院长出席并讲话,参加报告会的还有科技处处长唐俐玲,开放基金导师徐仓宝教授、曹慧玲副教授、尹大川教授、刘恩岐教授、于军教授、苟兴春教授,余琦副教授以及10位开放基金课题负责人等。会议由陕西省缺血性心血管疾病重点实验室主任徐仓宝教授主持,李雪萍副院长代表学校对10位获得开放基金资助的负责人表示祝贺,同时衷心感谢各位专家教授对重点实验室工作的支持与帮助。李雪萍副院长指出学校对省重点实验的建设和发展给予高度关注,并投入了大量的人力和物力支持省重点实验室的建设与发展,目前已经取得了可喜的成绩。希望通过重点实验开放基金的设立,聚集与培养高水平科技人才,提高重点实验室科研平台的利用率,提升重点实验室的社会服务能力,提高我校的科研水平与科研产出效率。



我校副院长李雪萍讲话


  10位开放基金负责人从项目的背景与意义、研究目标、研究内容、技术路线、创新点、进度安排、资金预算、预期成果等方面依次进行了汇报,各位导师针对每个项目进行提问、讨论并给予指导意见。



获资助人员进行开题汇报


  实验室副主任曹慧玲副教授就开放基金立项后的工作安排与具体要求进行了详细讲解。重点实验室主任徐仓宝教授对本次开题报告会进行了总结,希望获得立项的10位老师能够不忘初心,继续努力,早日取得科研成果,高质量完成开放基金项目任务。

  附件:陕西省缺血性心血管疾病重点实验室2016年开放基金一览表


陕公网安备 61011202000130号