当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学术活动 >> 正文
西安医学院图书馆承办陕西省医学会2016年医学图书情报学术年会暨大数据时代医学信息服务学术交流会
责任编辑:图书馆管理员  来源:西安医学院  作者:图书馆管理员 点击率:  2016-10-28 14:28:08

    (图书馆)20161026日, 陕西省医学会2016年医学图书情报学术年会暨大数据时代医学信息服务学术交流会在西安医学院图书馆召开。本次会议以“数字化环境下图书馆服务的新模式、新理念、新技术”为主题展开广泛交流和探讨,以促进陕西省医学图情工作人员的交流学习。出席本次会议的有陕西医学会秘书长夏洋西安医学院黄保强副院长以及来自全省各医学高校图书馆、医院图书馆、医院信息科等单位和部门的代表。

    首先,西安医学院黄保强副院长致辞。他代表西安医学院领导及全体教职工对各位领导、各位代表、各位专家的到来表示热烈的欢迎,对陕西省医学会对本次会议的支持表示衷心感谢,并对西安医学院以及图书馆的建设发展历程进行了介绍。他指出,陕西省医学图书情报学术年会是非常重要的学术活动借助此次年会一方面可以让知名专家在会上跟大家分享学术成果;另一方面可以使该领域内广大的专家学者与同行就大家共同感兴趣的话题进行广泛的交流和探讨。作为医学信息领域的专业学术团体,通过研讨、交流可以更好地推动学科领域的发展和成果传播,为卫生改革发展服务,为保障人民健康服务。希望与会者能够就数字化环境下图书馆服务的新模式、新理念、新技术进行广泛研讨、交流,为我省医药卫生信息机构的信息服务带来更多的新模式、新理念、新技术。他预祝大会取得圆满成功!

    接着,陕西医学会秘书长夏洋讲话。他祝贺了年会的顺利召开,并欢迎各位与会人员能够参加大会并进行业务交流,同时感谢各位同仁以及西安医学院图书馆为陕西省医学会发展做出的贡献。

    西安医学院图书馆副馆长姬乃占带领与会人员参观了我校弘德馆。

    西安医学院图书馆副馆长姬乃占、陕西省医学会医学图书情报分会主任委员、西安交通大学城市学院图书馆馆长叶春峰、西安市中心医院图书馆馆长叶小利等分别进行了题为《发展中的西安医学院图书馆》、《近年来图书情报热点探讨》、《图书馆助力医院科教研,创建学习型医院》的专题学术交流。

    通过承办此次年会,既提高了我校的知名度,也促进了我校图书馆的学术研究工作。我校图书馆工作人员认为,通过参加交流学习,深刻体会到今后应不断加强对图书馆理论知识的学习,把理论学习和工作实践紧密结合起来,不断强化服务意识、拓展服务内容和服务形式,努力为我校师生、附属医院提供更好的文献资源服务。

 

西安医学院黄保强副院长进行大会致辞

 

参加陕西省医学会2016年医学图书情报学术年会人员合影留念

 

陕公网安备 61011202000130号