刘岭书记带队赴省卫健委开展“十四五”规划专题调研
发布时间:2020-11-19    来源:就业信息网    点击数:

    为贯彻落实《国务院办公厅关于加快医学教育创新发展的指导意见》精神,科学编制好我校“十四五”事业发展规划,为陕西卫生健康事业输送更高素质的医学人才。根据学校安排,11月17日上午,校党委书记刘岭、副校长张越林带队赴陕西省卫健委开展调研交流,学校招生与就业工作处、发展规划处、教务处、研究生工作部、第一附属医院负责人参加了调研。

    省卫健委党组书记刘勤社出席了会议,省卫健委主任刘宝琴主持召开了调研座谈会,省卫健康委副主任、省保健局局长赵岚、省卫健康委副主任蔺全锁、余立平、省卫健康委办公室、规信处、疾控处、医政医管局、基层卫生处、科教宣传处、人事处负责人参加了座谈。

 

调研座谈

   

    会上,刘宝琴主任首先代表省卫生健康委,对刘岭书记一行表示热烈的欢迎,对刘岭书记以及西安医学院为全省卫生健康事业做出的贡献,表示衷心的感谢。其次,她详细介绍了全省医疗卫生资源现状,“十三五”期间变化情况,西安市医疗资源情况。她指出,从优化专业设置、做好农村订单定向免费医学生的培养、加强毕业后教育工作三个方面着手,强化医教协同。她表示,西安医学院与省卫生健康委关系密切,同时医学教育和医疗卫生相辅相成,卫健委和学校应该加强交流,加强协作、加强学习

 

 

省卫健委主任刘宝琴讲话

 

    刘岭书记向卫健委一直以来给予学校的支持表示感谢,并简要介绍了学校的师资、科研力量等情况。他指出,长期以来,西安医学院秉承“面向基层,立足陕西,培养高素质应用型医药卫生人才”培养理念,为我省基层医疗行业培养大量优秀人才,截至目前,已为陕西基层提供了超过八万名学生。同时学校要向政府问计,寻求政策支持;向兄弟高校问计,了解其他同类院校如何实行“十四五规划”;向企业问计,在就业方向了解企业对学校有什么建议。他强调,学校要在省卫健委的领导下,按照要求抓住时机、积极奋进,培养更多的复合型人才、紧缺人才,为我省医疗事业追赶超越做出不可缺位的贡献。

 

党委书记刘岭讲话

 

    座谈会上,卫健委相关部门负责人与我校同志对我省卫生事业发展现状、学校及其附属医院未来发展现状作了探讨交流。(招生与就业工作处 文/图穆可 审核/耿潇潇)

Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号