我校召开扶贫工作推进座谈会
发布时间:2020-10-09    来源:党政办    点击数:

   10月8日,根据学校党委安排,校扶贫工作领导小组副组长、副校长姚文柱主持召开了我校扶贫工作推进座谈会。会议通报了我校今年扶贫工作进展,指出存在的短板不足,安排部署了下一步的重点工作。校扶贫工作领导小组有关人员、校扶贫办全体人员参会。

  会议指出,习近平总书记高度重视精准扶贫工作,特别是党的十八大以来,把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,亲自挂帅、亲自出征、亲自督战。习近平总书记每年都多次深入贫困地区调研,了解贫困村和贫困户情况。近几年来,走先后7次召开脱贫攻坚专题会议。走遍了全国14个集中连片特困地区,每到一处,都十分关心当地的扶贫工作成效。2020年是脱贫攻坚的收官之年,在这个决胜的关键阶段,我们一定要提高政治站位,切实把扶贫工作放在心上、扛在肩上、落实到行动上。

  会议通报了我校年度扶贫工作进展情况,肯定了健康扶贫、消费扶贫、产业扶贫等工作成效,明确了下一步加快推进农特产品直营店建设等重点工作;相关部门(单位)负责同志进行了表态发言,表示将全力以赴完成好学校党委交付的工作任务。


座谈会现场


  会议强调,各部门(单位)会后要迅速开展扶贫工作“回头看、查短板”,对今年的扶贫工作进行梳理回顾,查漏补遗,加快推进未完成工作;持续开展党总支“结对子,认亲戚”活动,每个党总支按照分工,入农户、解民忧、助民富;按照学校要求,加强扶贫工作成效宣传,及时将本部门(单位)扶贫工作信息上报校扶贫办,校扶贫办将材料归档、总结,每月每季上报上级部门;全体扶贫工作领导小组成员一定要凝心聚力,奋力冲刺,确保如期完成制定的全年工作任务。(扶贫办 文/周晓华 审核/段新虎)


Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号