我校举行2020级硕士研究生开学典礼
发布时间:2020-09-15    来源:研工部    点击数:

新时期开启新征程,新学年期待新作为。9月11日下午,我校2020级硕士研究生开学典礼在未央校区学术报告厅隆重举行。校党委书记刘岭、院长杨帆出席典礼,部分硕士学位评定委员会委员、硕士研究生导师代表及2020级全体新生参加了典礼。开学典礼由副院长姚文柱主持。

 

开学典礼现场

 

典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。杨帆院长代表学校党政向来自23个省份的280名新生表示热烈欢迎和诚挚祝贺,并为同学们在疫情面前仍坚定信念、投身医学的担当精神感到骄傲。他指出,当前,全校正在学习贯彻习近平总书记关于研究生教育工作重要指示和全国研究生教育大会精神,全力推进研究生培养教育水平。临床医学硕士专业学位研究生作为应国家特殊需求而培养的研究生,个人的发展应与国家前途和人类命运紧密相连,在学习生活中更应牢记使命、不断拼搏、奉献为本,砥砺笃行。

 

杨帆院长讲话

 

杨帆院长勉励全体新生牢记校训,努力做到“厚德博学、精益求精”。他指出医学生一生的荣誉、地位、财富、功业都要靠德行来承载,不仅要坚守职业道德,更要心怀天下、追求完美,练就精益求精的专业本领,做令病人信服的“名医”;希望大家能培养“医者仁心”,不断追求“大医精诚。”他讲到,医生与病人之间除了诊疗方法之外更多的是建立信任、治愈心灵,要对生命常怀敬畏,努力成长为诚意正心的“大医”;希望大家能“志存高远、报效祖国”。他提出,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,医学生要不忘初心、牢记使命,不断提升自己的临床水平和道德情操,勇担时代使命,为早日实现“健康中国”的目标贡献自己的力量。

学典礼上,学校表彰了2020级硕士研究生优秀新生,陈琳18名同学获优秀新生奖学金。校领导为获奖学生代表颁发了荣誉证书,鼓励他们再接再厉、刻苦钻研,争取更大的进步

 

              

导师代表王敏娟主任医师发言 

 

第一附属医院副院长王敏娟主任医师代表研究生导师讲到,“提出一个问题比解决一个问题更重要”,鼓励新生恪守学术道德,培养科学思维,独立研究解决问题,秉承“上善若水、自强不息”的西医精神,争做一名德艺双馨的医务工作者

 

  

2020级新生代表任栎璁发

 

2020级硕士新生任栎璁同学分享了自己的求学感悟,也代表全体新生郑重承诺:用一生的努力来不断滋养医学初心,勤勉刻苦,为祖国的医疗事业发展贡献自己的力量1908班李智同学代表在校研究生对新生的到来表示热烈欢迎,并希望大家都能重新出发,扎实本领、丰富精神,不断培养自己的责任心与使命感,不负韶华、圆梦西医。

 

2020级新生集体宣誓

 

典礼最后,280名新生高举右手,庄严宣誓:除人类之病痛,助健康之完美,救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生!(研工部 /李宇晨 图/张建基  审核/郭婷)

Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号