西安医学院“八一”建军节前夕慰问武警陕西总队西安支队官兵
发布时间:2020-07-31    来源:学工部    点击数:

  7月29日,在中国人民解放军建军93周年来临之际,西安医学院副院长和新盈在学生处副处长昝倩、教育科副科长刘宁陪同下到武警陕西总队西安支队进行走访慰问,向广大官兵送上节日慰问和美好祝福,共叙鱼水深情,共话军-校合作发展。

  副院长和新盈转达了学校党政对对武警陕西总队西安支队官兵的节日问候,对他们奉献西安,维护西安的长治久安表示崇高的敬意。对他们为学校人才培养,尤其是医学生国防教育、新生军事训练等给予的帮助表示衷心感谢,和新盈副院长简要介绍了学校历史传承、办学特色及未来发展等情况,希望双方能够加大文化交流、人才培养的力度,利用军营开放的时机,联合举办国防讲座等活动,不断丰富军-校共建活动内容、密切军-校合作关系,增进友谊。同时,她表示,学校今后一如既往地支持部队建设,共同促进军政军民团结,共同推进国家强军强国之梦,进一步扩大立德树人由点及面协作,推动育人工作谱写新的篇章。

 

慰问团与武警陕西总队西安支队领导干部座谈

 

  武警陕西总队西安支队副支队长张鹏对学校的走访慰问表示热烈的欢迎和衷心的感谢,高度赞扬西安医学院在军民融合深度发展的新形势下,双拥工作开展地扎实有效,形成了良好的拥军爱民氛围,建立了深厚的军地友谊。武警陕西总队西安支队将一如既往地支持西安医学院的发展建设,继续加强军地沟通联系,巩固已有成果,充分依托高校在人才培养和科学研究方面的优势,助力部队官兵素质的提高、战斗力的提升,把交流合作提高到一个新的水平。

 

慰问团与武警陕西总队西安支队领导干部合影

 

  西安医学院与武警陕西总队西安支队一直保持着良好的合作关系。未来,双方将进一步深化完善共建共育工作长效机制,探索军-校合作的加强医学生国防教育育人模式,共同发力为党育人、为国育才。(学工部 文/图 刘宁 审核/靳红樱)

Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号