西安医学院与西安市第四医院合作建立 “陕西省眼视光疾病临床医学研究中心”
发布时间:2020-03-30    来源:医学技术学院    点击数:

为贯彻落实国家医教协同政策,全面提升全省眼视光疾病的诊疗防治水平,2020年3月24日,我校与西安市第四医院合作建立的“陕西省眼视光疾病临床医学研究中心”获得省科技厅批准

“陕西省眼视光疾病临床医学研究中心”下设科研组,临床研究组,医学转化组和保障组,将以眼视光疾病的综合防治和防控网络建设为研究方向,以国家近视防控战略和临床应用为导向,坚持“多学科交叉协同创新”为发展理念,开展联合攻关、学术交流、人才培养、成果转化、推动应用技术创新与成果转化。共建中心是校院双方本着实现优势互补、资源共享、合作共赢作出的重大战略决策,对全面推进我省医教协同、提升全省眼视光医疗水平具有重要意义。医学技术学院眼视光专业将依托高校的科研和教学优势,以面向西部,培养适应行业需求的眼视光人才为目标探索建立具有陕西省域特色的校院联合的眼视光人才培养体系。

下一步,双方将加强沟通协调,细化工作内容,强力推动各项工作落地见效,全面开启中心的各项建设合作,为教育卫生事业的发展,为陕西省的眼视光事业的发展做出更大的贡献。(医学技术学院 文/王莉 审核人/王莉)

Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号