疫情在前 后勤人与你共克时艰
发布时间:2020-02-06    来源:后勤保障处    点击数:

    2020年春节,新型冠状病毒的大规模爆发牵动了全国人民的心,作为一所医学高校此次疫情防控我校高度重视,学校领导多次亲临检查指导疫情防控工作及看望慰问一线后勤职工。26日上午,后勤保障处李伟处长代表校领导为疫情期间辛苦奋战在一线的后勤人送来慰问品。

 

为一线后勤人送来慰问品

 

   疫情发生后,按照学校《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控方案》的相关安排后勤保障处处长李伟立即召集房管科、环卫科、饮食科值班人员在未央校区教师公寓物业办召开了疫情防控专题会议,在做好自我病毒预防工作的基础上,从物资保障、环卫消杀、饮食保障、应急处置、服务保障、防疫宣传等几个方面对疫情防控工作进行安排部署。连日来,后勤保障处一线工作人员以战斗的姿态坚守未央校区生活区、教学区,细致周密地将各项疫情防控工作任务落到实处。

   未央校区教师公寓认真做好摸排登记及报表统计工作:按照学校和未央湖街道疫情防控指挥部要求,对居住在未央校区教师公寓的职工以家庭为单位逐一摸排登记,严格落实“三个一切”“五个所有”工作措施,及时准确给学校和未央湖街道上报数据;严格大门出入登记及测体温工作,所有进出住户必须等记和测量体温,正常方可进出小区,对外来人员和车辆一律严禁进入教师公寓;每天安排保洁人员对入户大门、楼道、电梯进行消毒,确保教师公寓环境安全;在防疫物资极度紧缺的情况下,后勤保障处多方协调,为一线防疫人员筹集到了防疫工作急需的消毒液、喷洒设备、手套、酒精、防护口罩、洗手液、体温计等防疫物资;按照外出的非湖北武汉探亲旅游归来住户,物业办认真登记上报并要求居家隔离14天,隔离期间由物业派专人进行监督和服务保障,按时把住户需要的生活必需品送到家里。为了更好的保障住户安全,后勤保障处专门联系组织了未央校区教师公寓内临时售菜点为广大住户提供足不出户的生活便利服务;并且及时在教师公寓悬挂横幅、张贴宣传新型冠状病毒感染的肺炎预防知识,传达最新学校和未央湖街道防疫指挥部关于疫情防疫的最新要求,做好住户疏导解释工作。

 

做好人员摸排登记

类统计表

物业办准备的消毒物质 

 为居家隔离住户送来生活必需品

时做好宣传

 

   环卫科全方位无死角开展校园消杀工作,全体值班人员每天两次对教学区、办公区、学生生活区进行消杀,保安值班室、监控室、卫生间、垃圾台等重点区域增加消杀频次,同时做好消杀台账,登记备案。

 

无死角消毒进行时

 

   学生食堂一楼餐厅和二楼餐厅分别安排1名工作人员24小时值班,学生食堂假期內处于关闭状态,没有学校允许任何人不得出入餐厅,值班人员随时巡查,做好值班记录,保证餐厅安全;职工食堂安排3名工作人员值班,保障假期留值班人员中餐及晚餐,严格按照食品操作规范严把好食品安全关,每天早中晚对餐厅进行三次消毒。

 

工食堂消毒中

具灶具每日高温消毒

 

   在学校的正确领导下,在未央湖街道防疫指挥部的支持帮助下,未央校区的疫情防疫工作正有条不紊进行着,相信在大家的的共同努力下,疫情一定会过去,必将迎来更加美好的明天。(后勤保障处 /高晨 图/张亚正 李瑜  审核/李伟)


Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号