我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布时间:2020-01-11    来源:西安医学院    点击数:

   2020111日上午,我校在未央校区学术报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,党委书记范兵作主题教育总结报告,省委主题教育第八巡回指导组副组长张新柱、成员孙鹏、雷永强到会指导,大会由党委副书记、院长杨帆主持,校本部党员处级干部,各党支部书记,各党总支党员教工代表,校主题教育领导小组办公室全体成员,各附属医院党委书记、副书记及学生党员代表参加大会。



大会现场


   会上,临床医学院蒙树勇同志和第二附属医院吴胜军同志作主题教育交流发言。

   党委书记范兵代表校党委对我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行总结。范兵书记指出,校党委严格按照中、省委部署要求,把开展主题教育作为重大政治任务,高站位谋划、高标准组织、高要求实施,坚持把主题教育与学校各项事业发展紧密结合,学思践悟,刀刃向内,真干实改,深入推进主题教育走深、走实、走心。范兵书记从“强化组织领导,夯实主体责任”、“上级悉心指导,严把主题教育质量关”、“领导班子率先垂范,推动主题教育深入开展”、“坚持‘四个贯穿始终'推动全校主题教育学深做实”四个方面总结了我校主题教育开展情况和主要做法。

   范兵书记讲道,通过学习教育,广大党员干部理论武装得到明显加强,特别是对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论内涵和重大实践意义有了更加深刻的理解,为党育才、为国育人的使命担当进一步增强,全体党员干部思想政治深受洗礼,政治站位进一步提高,更加自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;主题教育助推学校各项事业发展,临床医学专业认证获得6年有效期限的好成绩;未央区三校联盟实现资源共建共享、优势互补;学校党委敢担当,收回了两块被长期侵占土地的“主权”,维护了师生的利益;学校注重开门办教育、全力克难题、一线办实事,建成未央湖医学院社区卫生服务中心,产业扶贫项目“金银花规范化栽培种植基地”金银花种植已达到2000亩,各附属医院主动增设24小时门诊等便民服务措施,不断提升广大师生、区域百姓的获得感、幸福感。

   范兵书记强调:第一,要在理论学习与锤炼党性修养上下功夫,各级党组织和全体党员、干部要认真学习领会习近平总书记在全国“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,切实把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题、作为全体党员和干部的终身课题,常抓不懈;第二,要在“四个贯穿始终”上下功夫,要以主题教育为新的起点,继续抓好学习教育,继续做深做实调查研究,继续检视问题找差距,深入剖析症结,制定务实有效的整改措施,继续抓整改落实,做到问题解决不彻底不放手、群众不认可不罢休;第三,要在整改与中心工作同步上下功夫,要形成长效机制,切实用主题教育成果推动学校改革事业发展进步,让广大师生切实感受到组织的温暖、体会到主题教育带来的实效,进一步激发投身学校“强内涵、创一流”建设改革事业的激情和热情。

   省委主题教育第八巡回指导组副组长张新柱讲话,他传达了中央和省委主题教育总结大会精神,他表示,主题教育开展以来,西安医学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中省部署要求,聚焦主题主线,统筹推进四项重点措施,着力解决突出问题,主题教育取得了良好的效果,达到了预期目的,西安医学院党委能够坚持问题导向,坚持正面导向,坚持目标导向,主题教育高质量推进。他对我校主题教育工作提出四点建议:第一,思想引导和行为规范要相促齐抓;第二,整改落实和建章立制要相辅相成;第三,敢于担当和治理能力要相向而行;第四,主题教育和立德树人要相得益彰。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要把通过主题教育激发的工作热情、焕发的奋斗精神,转化为推动我省教育卫生事业高质量发展走在前列的强大动力,实现学校跨越式发展。                

   党委副书记、院长杨帆在大会总结讲话中提出三个方面的要求:第一,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为学校党建的永恒课和党员干部思想教育的终身课;第二,要直面问题抓好整改,勇于担当、以上率下,特别是要下大力解决师生关注的紧迫问题,着力解决影响学校发展的瓶颈问题,重点解决师生关注的烦心事、揪心事和操心事,用实际行动和整改成效让广大师生员工感受到主题教育带来的实实在在的效果;第三,要推进成果转化,要认真总结主题教育好的经验做法,推动主题教育常态化制度化,持续推进学校各项事业发展,早日实现学校党代会提出的“三步走”战略目标。(党委宣传部 /唐臻娜 /张艺嘉 审核/李庆民)





Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号