纪委书记吴毅到卫生管理学院调研教师支部主题教育开展情况
发布时间:2019-12-02    来源:卫生管理学院    点击数:

    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育落实、落细,11月28日下午,校纪委书记吴毅到卫生管理学院调研教师支部主题教育开展情况。调研围绕教师支部主题教育开展情况、取得成效、存在问题等多个方面进行探讨。卫生管理学院副院长及教师支部教师代表参加了讨论交流。

 

吴毅书记调研主题教育开展情况

 

    教师支部书记杨君慧就“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况进行了汇报,主要包括集中学习、专题讨论、讲党课、党日活动、志愿服务、检视问题等多个方面,并指出了目前存在的问题及今后的整改措施。苗建宁副院长汇报了学院在教学、科研、学生管理中存在的问题。吴毅书记针对我院存在的问题,指出今后要加强党员思想建设,主题教育活动要做到时间有保证,尽可能集中时间学习;内化理论为行动,从实践中做起;建立主题教育的“小制度、微制度”,做到主题教育的制度化;确保主题教育走深走实,扎实有成效。建议教师在面对问题时应始终遵循“找准问题、分析问题、解决问题”的步骤去提高自身的党性素养。吴毅书记还同每一位参会教师进行交流,认真听取、记录教师们提出的有关教学、科研及学生管理的问题和意见,详细询问问题存在的原因,并提出合理的解决方式方法,使参会教师深受启发。

    吴毅书记强调一定要开展好“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会、组织生活和民主评议党员工作,支部要严格把握程序要求,严密组织推进,要提高政治站位,认真检视问题,勇于剖析,敢于揭短亮丑,要达到红脸出汗、排毒治病的效果。最后吴毅书记对支部建设提出几点建议:一是要加强思想建设,加强党员政治意识、政治站位建设,坚定党员理想信念,不懈学习理论;二是规范基层党组织生活,落实“三会一课”制度;三是发挥组织及个人的先进模范作用;四是支部建设的目的是服务群众,服务师生,一切活动应以师生满意为标准;五是党员教师要坚决杜绝微腐败,支部应当建立相应的微腐败监督制度。

    苗建宁副院长表示,教师支部将按照主题教育相关要求,扎实推进主题教育走深走实,认真检视问题,开展好组织生活会和民主评议党员的准备工作,切实提高“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效。(卫生管理学院 文/李瑞鹏 图/张晓莹  审核/刘建刚)

Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号