省委第八巡回指导组来校指导基层党组织工作 推进主题教育纵深发展
发布时间:2019-10-10    来源:西安医学院    点击数:

    10月10日上午,省委第八巡回指导组副组长张新柱和指导组成员付亚川来我校指导基层党组织工作,列席临床医学院党总支学生第四党支部会议,调研我校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。我校党委书记范兵和相关部门负责同志参加了调研活动。

   调研中,张新柱一行详细了解了我校“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况,并实地指导我校“五进公寓”工作,查阅了基层党组织主题教育的相关资料、听取了有关同志的工作汇报并提出指导意见。

    在三号学生公寓的党团活动室中,张新柱一行列席临床医学院党总支学生第四党支部委员扩大会议。会上,学生第四党支部的党小组成员汇报了各小组主题教育开展情况及近期党员思想动态。各小组围绕“庆祝中华人民共和国成立七十年”畅谈国家发展的真实感受,分享学习体会,同时对在主题教育中存在的问题进行了梳理会上临床医学院学生第四党支部书记徐宝同志领学了习近平总书记《坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本》讲话,并安排布置本月学习内容。本次支部会议充分利用“学习强国”视频会议平台,实现了线上线下、校内校外的有效结合。

    党委书记范兵在讲话中对学生第四支部活动开展的成效表示肯定。他指出,党的宗旨是全心全意为人民服务,作为一名医学生党员,必须具备更高的操守和品德;人民谋幸福,为民族谋复兴”是党的初心和使命,对于未来的医务人员,就一定要把人民利益放在首位,落实在行动中;同时,要不断加强党支部建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,结合实际,用灵活多样的学习方式带领广大青年团员,为实现“中国梦”而努力奋斗。

   第八巡回指导组副组长张新柱认为,临床医学院学生第四党支部扩大会议是一次生动的学习研讨,也是一堂生动的党课。西安医学院在主题教育中部署周密,成效显著,真正做到了党委有安排,总支有计划,支部有落地。张新柱副组长对我校主题教育工作给予高度评价,提出西安医学院基层党组织主题教育工作有三个特点,一是“高”,学生党员骨干素质高、主题教育标准高、学校人才培养质量高;二是“实”,“五进公寓”载体创新,把党的建设落到实处各级组织认识深刻,把主题教育落到实处教育与实际工作结合,把立德树人根本任务落到实处。三是“新”,主题教育形式新,充分利用学习强国平台,把主题教育与新媒体相结合,学生党员参与积极性高,教育效果好。

    他要求,一是要继续聚焦主题主线,创新工作思路,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正让学生党员学起来,活动开展起来,确保学习有收获理论有提高、思想有触动;二是要切实发挥党支部作用,弘扬“支部建在连上”的光荣传统,认真学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例》,坚决杜绝基层党支部软弱涣散现象;三是要认真学习习近平关于青年的重要论述,指导学生在学好专业课的基础上传承红色基因,做又红又专的社会主义建设者和接班人。

    此次省委巡回指导组一行来我校调研指导,充分体现了省委对我校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的重视,有力推进了我校主题教育向纵深发展。 下一阶段,学校党委将牢牢把握主题教育的总要求和根本任务,持续有效开展好主题教育工作,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务,以更大作为推动我校各项事业发展。(党委宣传部 文/ 叶晋良 审核/马征)



Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号