我校校友郭发刚荣获陕西省“三秦最美医务工作者”称号
发布时间:2019-08-20    来源:西安医学院    点击数:

818日下午,为庆祝第二届“中国医师节”,由陕西省卫生健康委主办的“‘70年·医路初心’中国医师节庆祝活动暨第三届三秦最美医务工作者颁奖典礼”在西安顺利举行。我校校友郭发刚在本次典礼上被授予第三届“三秦最美医务工作者”荣誉称号。我校党委书记范兵和学校、附属医院相关职能部门负责人参加了庆祝活动。

颁奖典礼上,陕西省卫健委主任刘宝琴在讲话中希望全省广大医务工作者不忘初心,牢记使命,大力弘扬卫生健康职业精神,持续改善医疗服务,促进健康中国行动在陕西落地落实,为推进卫生健康事业高质量发展做出新的贡献。

我校校友郭发刚在本次典礼上被授予第三届“三秦最美医务工作者”荣誉称号。郭发刚是我校2015届优秀毕业生,也是我校首批医学类农村定单定向免费医学生。本科期间参加临床技能大赛获西南西北赛区一等奖,全国总决赛三等奖。毕业后,坚守定向协议,扎根汉中市留坝县玉皇庙镇中心卫生院做了一名基层全科医生。他在行医过程中,爱岗敬业、默默奉献,视患如亲、以高尚的医德和高超的专业技术守护一方百姓健康,被当地群众称为“暖医”,向全社会传递了正能量。郭发刚的优秀事迹曾被《西安日报》等多家媒体报道。

作为颁奖嘉宾,我校党委书记范兵在采访中对我校农村定单定向免费医学生的培养情况做了介绍。他指出,农村定单定向免费医学生的培养是党中央为解决贫困边远地区基层缺乏高质量医生所制定的一项好政策,由政府出钱,学校教育,毕业后到基层服务。十年来,陕西共招收了2120名,其中西安医学院就承担了1406名。他希望农村定单定向免费医学生能不忘学医的初心和学校校训,牢记做好基层群众健康守门人的使命,为健康陕西做出更大贡献。(党委宣传部 文/图 叶晋良 审核/ 马征)


大会现场

党委书记范兵(右一)为郭发刚(右六)颁奖


党委书记范兵(右二)和郭发刚(右三)接受采访





Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号