英国医学科学院院士郑家强教授团队来校交流
发布时间:2019-08-20    来源:西安医学院    点击数:

819日上午,英国医学科学院院士、英国伯明翰大学应用卫生研究院院长、北京大学医学部全科医学发展研究中心主任郑家强教授、北京大学第一医院全科医学科主任、北京大学医学部全科医学学系主任迟春花教授、北京大学医学部全科医学学系副主任苗懿德教授、北京大学医学部全科医学系秘书姚弥、伯明翰大学中英交流项目经理胡琳一行前来我校,就全科医学教学、科研等合作事宜进行交流访问。我校党委书记范兵、副院长姚文柱热情接待了郑家强院士团队一行并在第一附属医院会议室召开了座谈会,我校全科医学院、全科医学研究所及其社区卫生服务中心相关负责人参加了会议,会议由我校副院长姚文柱主持。

我校党委书记范兵在致辞中对郑家强教授一行的到来表示欢迎。他在讲话中对我校全科医学的发展历程和研究生培养情况进行了介绍。他指出,全科医生对全省医疗系统具有重要支撑作用,多年来,我校积极响应政府号召,结合学校办学定位,在为基层培养医学人才方面作出了不懈的努力。为进一步提高办学质量,我们还同多所国外高校加强了交流合作。希望通过郑院士的本次来访,使学校能在学科建设、人才培养、科研项目申报等领域加强与伯明翰大学和北京大学的合作,不断提高学校全科医学的综合实力。

会上,全科医学院院长、第一附属医院院长李亚军就我校全科医学的发展历程、人才培养体系、师资队伍建设,服务社会能力等进行了汇报。

郑家强院士对我校全科医学建设的各项工作给予了充分肯定和高度评价。他从全球医疗卫生保障的角度深刻分析了全科医学建设在国家医疗卫生中的重要作用,并就“发展全科医学 实现价值医疗”为题,对英国全科医疗的评价体系、协同管理等方面向与会人员进行了分享和交流。他表示,将积极推进英国伯明翰大学、北京大学与我校在全科医学的教学、科研、培训等方面的进一步交流合作。

会上,迟春花教授还以“全科医学发展现状及思考”为题,就北京大学全科医学专业的发展历程进行了介绍,并通过详细的案例,对发展全科医学的价值和意义谈了自己的看法。苗懿德教授等双方与会人员也分别结合自身实际,就当前全科医学的发展现状和未来规划展开了广泛深入的交流与探讨。(党委宣传部 文/图 叶晋良 审核/马征)


座谈会现场


党委书记范兵讲话

      

郑家强院士讲话



Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号