我校在城固县举行“中华优秀传统文化教育基地”揭牌仪式
发布时间:2019-08-18    来源:西安医学院    点击数:

为进一步弘扬中华优秀传统文化,加强大学生爱国主义教育,2019817日,西安医学院中华优秀传统文化教育基地揭牌仪式在汉中城固县博物馆和张骞纪念馆举行,党委副书记熊冬梅以及马克思主义学院专兼职教师,城固县副县长周利华、文化和旅游局副局长汪蛟等共同出席了此次揭牌仪式。仪式由马克思主义学院院长桑利娥主持。

基地建立得到了城固县政府的高度重视和大力支持。揭牌仪式上,城固县副县长周利华介绍了城固县的发展概况、历史文化、旅游资源等基本情况,表示此次实践教学基地的建立是双方开启校地合作的新成果,城固县博物馆、张骞纪念馆将会创造好的环境和条件,对实践基地的建设提供强有力的支持。

校党委副书记熊冬梅在揭牌仪式上介绍了我校基本情况、历史沿革以及基地建设的重要意义。她指出,城固县历史悠久,文化资源底蕴深厚,是西汉著名的外交家、“丝绸之路”开拓者张骞的故里,在此建立中华优秀传统文化教育基地弘扬民族精神,增强文化自信,大力加强学校思想政治工作的一项重要举措,有助于提升我校实践育人效果。我校将依托两处基地充分开展中华优秀传统文化宣传教育,发挥好这两处教学基地在实践育人方面的重要作用。



校党委副书记熊冬梅讲话


校党委副书记熊冬梅、城固县副县长周利华为中华优秀传统文化教育基地揭牌。马克思主义学院副院长、城固县博物馆馆长、张骞纪念馆馆长共同签署共建协议。



揭牌仪式


签署共建协议


揭牌仪式后,大家跟随讲解员共同参观了城固县博物馆和张骞纪念馆,深入了解了城固最辉煌、最具代表性的5个历史时期的史料和文物,充分感受了城固县特定的地域特征、浓郁的历史文化以及深厚的文化氛围。循着张骞出使西域的足迹,了解张骞开通西域的丰功伟绩,近距离探寻丝绸之路文化。(马克思主义学院 文/何梦焕 图/周雨柔 赵兰  审核/桑利娥)



参观张骞纪念馆

Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号