我校马克思主义学院专题学习 《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》
发布时间:2019-08-18    来源:西安医学院    点击数:

814日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》(以下简称《意见》)。817日下午,我校马克思主义学院召开专题学习会,第一时间学习《意见》的重要精神。校党委副书记熊冬梅作学习辅导并对学习贯彻落实提出要求。党委宣传部部长马征、马克思主义学院全体专兼职教师参加了本次专题学习会。会议由马克思主义学院院长桑利娥主持。


 

专题学习会现场


会上,桑利娥带领大家学习了《意见》全文,党委宣传部部长马征、各教研室主任(负责人)和与会教师结合自身学习我校实际深刻交流了对《意见》重要精神的认识。大家表示《意见》充分体现了以习近平同志为核心的党中央对思想政治理论课的高度重视,作为思政教师深受鼓舞,也倍感责任重大。

最后,校党委副书记熊冬梅作辅导讲话。充分肯定了马克思主义学院组织教师第一时间学习《意见》的态度和做法,并对学习贯彻落实《意见》提出三点意见:一是要认真学习领会意见精神,进一步增强讲好思政课的责任感、使命感与紧迫感。二是要坚持问题导向和目标导向相结合,立足学校实际,查找梳理当前我校思政课建设存在的问题。三是要坚持守正和创新相结合,制定符合我校实际的思政课改革创新的落实落细落地的举措。



校党委副书记熊冬梅作辅导讲话


与会教师纷纷表示,思政课教师必须在认真学习、深刻领会《意见》及习近平总书记系列重要讲话的基础上,积极行动起来,切实承担好铸魂育人的时代责任。(马克思主义学院 /周雨柔 /赵兰 审核/桑利娥

Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号