学海行舟黄浦江 不忘初心在南湖---西安医学院2019年暑期干部教育培训班在上海交通大学举行
发布时间:2019-07-19    来源:西安医学院    点击数:

“不忘初心、牢记使命”主题教育在我校即将开展之际,为培养造就一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,加快我校“追赶超越”步伐,7月12日至16日,西安医学院“守初心、担使命”干部教育培训班在上海交通大学长宁校区顺利举行。校党委书记范兵、副院长黄保强、党委副书记熊冬梅、上海交通大学继续教育学院党委书记徐新海等出席并参加了相关专题教育活动。我校70余名处级干部参加了本次培训。

开班仪式上,上海交通大学继续教育学院书记徐新海代表学校致欢迎辞,表达了对我校干部培训班在上海交大举办的欢迎,并简要介绍了上海交大和上海交大继续教育学院的概况和办学情况。我校党委书记范兵在开班讲话中指出,选择在上海交通大学举办我校2019年暑期处级干部教育培训班是党委慎重决定的。中国共产党第一次代表大会在上海召开。上海交通大学和西安交通大学同根同源,其地处改革开放前沿,发展成就有目共睹。组织大家来这里学习,就是要求大家要进一步解放思想、实事求是、开拓创新,敢为人先。特别在“不忘初心、牢记使命”主题教育在我校即将开展之际,全体干部要利用暑期先行一步,对照交大标准,寻找差距,抓好整改落实。他希望大家在上海学习期间,要多学多看,学真本领;要深入交流,借鉴经验;要遵守学习纪律。通过学习,更加坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。

本次培训内容丰富,方法多样。专家讲授内容涵盖高等教育管理、党的建设、医学教育前沿动态、领导艺术等,实践环节组织大家赴全国红色教育基地“中共一大”会址与嘉兴南湖考察,传承和弘扬红船精神。让大家深受教育,收获颇丰。

在结业仪式上,党委副书记熊冬梅在总结讲话中指出,本次教育培训有两条主线,一是让大家在学习中思考如何办好大学?二是红色基因的教育传承。上海交通大学的办学经验增强了我们办好学校的信心;赴党的一大会址和嘉兴南湖的参观学习,使大家对红船精神和搞好“不忘初心、牢记使命”主题教育有了更深入的理解,应该说培训达到了预期目的。她希望大家立足主责主业,利用暑期:一要进一步增强政治意识,要把学习当做一种生活方式、当做一种价值追求。按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育中理论先行的要求,读原著、学原文、悟原理;二要进一步增强使命责任意识,将暑期的各项工作完成好;三要发挥好示范带头作用。上海交通大学继续教育学院原党委书记张伟在结业仪式上也做了精彩的致辞。熊冬梅和张伟共同为学员颁发了结业证书,标志着本次培训的成功举办。 (文/马征 吕宝  图/陈伟)

 

我校党委书记范兵在开班仪式上讲话

专家授课 

 

培训干部在“中共一大”会址前合影留念

 

培训干部在“南湖革命纪念馆”合影留念

培训干部参观学习

颁发结业证书

Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号