我校召开2018年度院部级党组织书记述职评议大会
发布时间:2019-01-04    来源:西安医学院    点击数:

   13日下午,我校在未央校区学术报告厅召开了2018年度院部级党组织书记述职评议大会。校党委委员,各党总支书记和附属医院党委书记,校本部处级干部、人大代表、政协委员,党员师生代表参加了会议。会议由校党委副书记、院长杨帆主持。


述职评议大会现场


   会上,16个党总支书记、4所附属医院党委书记依次进行了述职,主要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、抓基层党组织建设和落实基层党建工作重点任务、突出强化政治功能完成重大任务、履行基层党建工作责任、开展思想政治教育和落实意识形态责任制、查找问题和整改落实情况等方面进行了述职。

   校党委书记范兵现场逐一进行点评。他对各党总支、附属医院党委2018党建工作取得成绩给予了充分肯定,对一些特色和亮点工作进行了高度赞扬;尤其针对存在的具体问题进行了剖析,提出了改进指导意见和建议。范兵书记指出,2019年,机关党总支要进一步落实“三会一课”制度,丰富学习教育活动形式,加强对基层党组织工作指导;学院党总支要结合我校学生学业负担重、心理压力大等实际问题,重点做好对学生的思想政治教育、心理疏导等工作,要继续以“五进公寓”工程和“5+1S宿舍管理模式为载体,不断加强学生日常教育管理;要进一步加强实习学生管理,积极落实意识形态工作责任制,加强阵地建设和管理,进一步发挥教工和学生党支部的战斗堡垒作用以及党员的先锋模范作用;附属医院党委要积极落实《关于加强公立医院党的建设工作的意见》要求,起草医院章程,明确党建工作要求;要以党支部换届工作为契机,优化医院党支部设置,严格落实“三会一课”制度、组织生活会等制度,不断提升医院基层党建工作水平。范兵书记强调,党务干部队伍是开展党建工作的骨干力量,要不断加强党务工作干部队伍建设。通过业务培训、实践锻炼等途径,提高党务干部知识储备、工作水平和业务能力。要把党务工作和业务工作紧密结合起来,通过抓党建促业务工作提升,做到党建工作和业务工作双融合、双促进,以此促进学校事业发展再上新台阶。

   党委副书记、院长杨帆在主持讲话中强调,范兵书记详细的点评为各党总支、附属医院党委2019更好地开展党建工作提供了思路、指明了方向。会后,党总支和附属医院党委要对2018年党建工作中存在的问题仔细甄别、认真分析,要以问题为导向,补短板,促提升,采取切实有效的措施提升基层党建工作水平,为学校健康、可持续发展建提供强有力的政治保障和组织保障。

   参会人员对各党总支书记、附属医院党委书记述职情况和党组织2018年度党建情况进行了现场测评打分。 (党委宣传部 /张银芝 /戴安娜 )

           

 

 

 

 

         

Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号