陕西省药理学会第四届中药与天然药物药理学专业委员会换届选举暨2018年学术年会在我校顺利召开
发布时间:2018-12-18    来源:西安医学院    点击数:

   为促进陕西省药理学会中药与天然药物药理专业委员会的健康发展,交流中药天然药物药理的最新研究成果,推动中医药和天然药物的学术发展,1216日,陕西省药理学会第四届中药与天然药物药理学专业委员会换届选举暨2018年学术年会在我校未央校区学术报告厅举行。陕西省中医研究院许建秦院长、西安医学院张越林副院长、陕西省药理学会刘俊田理事长、林蓉副理事长兼秘书长、中药与天然药物药理学专业委员会张恩户主任委员、王斌秘书长、西安市中医医院赵峰院长、杨震名誉院长以及西安医学院有关部门负责人等出席会议。陕西省中医药大学等24家单位的565名代表参加了本次会议。本次会议由我校基础与转化医学研究所副所长、陕西省缺血性心血管疾病重点实验室副主任、大会执行主席曹慧玲教授主持。

   开幕式上,张越林副院长代表学校对各位参会领导和嘉宾表示热烈欢迎与衷心感谢。他介绍了学校的发展历史以及近年来取得的一系列成绩,希望通过这次盛会促进我校与省内外知名专家学者、高水平科研院所的合作与交流,促进我校高水平科研成果的产出,提升我校的学术水平与学术声誉。大会选举产生了新一届委员会成员,我校曹慧玲教授当选为副主任委员,孙艳平、邢露当选为常务委员,柴学军等10名青年教师当选为委员。

  大会期间,举行了六场学术报告,西北大学刘建利教授、西安医学院曹慧玲教授、西北农林科技大学赵善廷教授、陕西中医药大学刘继平教授、陕西师范大学张媛副教授、西安市中医医院杨震教授分别作了题为以中药成分为先导进行创新药物研究、基于复合物晶体结构的抗肿瘤中药单体的设计与优化、中药在神经退行性疾病防治中的作用及机制研究、基于羰基毒化学说的中医经方防治糖尿病脑病作用研究、熊果酸促进中枢神经系统髓鞘再生的作用机制研究、气机学说在肝病防治中的应用的报告。六位专家的精彩报告赢得了与会代表热烈的掌声。

   闭幕式上,我校青年教师在优秀壁报评选中获得了优异成绩。邢露获得优秀壁报评选一等奖,刘梅、李慧瑾与赵栋获得二等奖,何昊与贺春霞获得三等奖。

  这次学术盛会为省内医学院校和科研院所搭建了良好的学术交流平台,也加强了我校与省内中药与天然药物药理领域专家的交流与合作,助推了我校中药与天然药物药理研究的进一步发展。(党委宣传部 /张银芝 赵栋 /张艺嘉)

              


张越林副院长致辞



张越林副院长与参会嘉宾合影



我校青年教师邢露荣获优秀壁报评选一等奖

 



             

Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号