当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 正文
精准扶贫求实效 节日慰问暖人心
责任编辑:宣传部管理员  来源:西安医学院  作者:安玮娜 点击率:  2017-09-30 14:46:31

   928日下午,在国庆与中秋节即将到来之际,西安医学院新一届党委、纪委班子成员来到我校对口帮扶村——子长县马家砭镇赵家崖堤村,开展考察调研、帮扶慰问活动。

   党委书记范兵一行实地调研考察了赵家崖堤村水资源紧缺现状及改建村自来水工程准备情况。


党委书记范兵实地考察赵家崖堤村改建自来水工程情况


   党委副书记、院长杨帆一行来到精准帮扶的贫困户家慰问,并与他们亲切交谈,详细询问其家庭情况,送上节日礼品和慰问金,并鼓励他们坚定信心,发挥己长,克服困难,尽快脱贫。


 

 党委副书记、院长杨帆走访慰问赵家崖堤村贫困百姓


   在扶贫工作座谈会上,赵家崖堤村书记杨世英详细介绍了本村整体情况和贫困户情况。校党委书记范兵向全村贫困百姓致以亲切问候。他强调,子长县是革命老区,关心支持老区百姓生活,搞好精准扶贫工作是我校义不容辞的责任。针对村里的实际困难,他指出,学校会充分发挥行业优势,在医疗救助方面竭尽所能,大力支持我校第二附属医院与当地乡镇医院的结对帮扶活动;学校还会充分协调高校资源,在全村农业生产、经济发展方面聘请专家提供智力支持。学校还将与县、乡、村一道共同改建好村自来水工程,让村民喝上干净水。他期望,全村组织建设、精神文化建设要与扶贫工作同步开展,不断提高村民精神文化生活水平。子长县副县长李茂胜在发言中表示,学校领导对扶贫工作的高度重视是赵家崖堤村村民的福音,县上也将尽可能全力配合,给予该村政策倾斜,帮助其完善基础设施建设,走出一条可持续发展的长效产业路子,两方共同努力使赵家崖堤村成为全县脱贫攻坚的旗帜。(党委宣传部 文/图 安玮娜)

 

 两委委员与当地各级领导就扶贫工作召开座谈会

 

 

陕公网安备 61011202000130号