重温延安精神 奋力追赶超越——新一届“两委”班子赴延安学习纪实
发布时间:2017-09-30    来源:西安医学院    点击数:

   927日至28日,我校新一届“两委”委员来到革命圣地延安,在巍巍宝塔山上,面对鲜红党旗,重温入党誓词;集体参观了延安革命纪念馆,瞻仰革命旧址;聆听专家现场教学,强化宗旨意识;参观梁家河村村史馆和知青旧居,切身感受习近平总书记的七年知青生活,接受延安精神的再教育,补精神之“钙”。

   “两委委员首先来到宝塔山上,在指引和凝聚万千革命青年的宝塔下,面对鲜红党旗,重温入党誓词。宣誓声朗朗回响,“为共产主义奋斗终身”的誓词深深刻印在每一位成员心中,大家表示要弘扬党的传统,坚定正确政治方向,不断加快学校改革建设的步伐。


 

 两委委员在宝塔山重温入党誓词

 

   在延安革命纪念馆里,一张张历史照片、一件件珍贵文物,一段段生动讲解让“两委”委员重温了中国共产党领导人民取得全国革命胜利的光辉历程。抚触历史,让人唏嘘,红军当年跋山涉水入驻延安,陕北高原成为中国革命的摇篮,创造了一个又一个的奇迹。大家纷纷感言,站在孕育新中国的土地上,感受新中国开创者的艰辛和无畏,是对心灵的洗涤、灵魂的净化。


 

 两委委员参观延安革命纪念馆

 

   在为人民服务讲话台前,延安干部学院杨延虎教授为“两委”委员现场教学,讲解毛泽东《为人民服务》演讲的来龙去脉和深刻内涵。张思德同志在平凡工作岗位上默默奉献、以身殉职的故事让人敬佩,杨教授“为人民服务并没有过时,今天尤其需要坚持这种正确的价值导向”掷地有声,“两委”委员深刻认识要始终心中装着广大教职员工、时刻想到每位学生的利益,实实在在把学校办好。


 

 延安干部学院杨延虎教授现场教学


   928日,“两委”委员来到梁家河村,参观村史馆和知青旧居,倾听习近平总书记在七年知青生活中刻苦读书学习,带领群众自力更生、不畏艰难、发展经济的故事,认真感受着总书记扎根群众,一心为民的质朴情怀和高尚品格。大家纷纷表示,要以总书记为榜样,磨炼意志,淬炼作风,在学校改革发展的道路上勇于艰苦奋斗、攻坚克难。


 

 两委委员在梁家河村合影


   许多委员表示,不止一次来过延安,来一次革命老区都能感受到新的变化,来一次延安对延安精神都有更深入的认识。活动结束时,党委书记范兵强调,新一届“两委”委员肩负着组织的信任和全校教职工的期待,大家要积极弘扬延安精神,埋头苦干不张扬。一要坚定正确的政治方向,做对党忠诚的表率;二要坚持解放思想、实事求是的思想路线,做实干担当的表率;三要认真贯彻民主集中制,做团结共事的表率;四要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,做为人民服务的表率;五要发扬艰苦奋斗精神,做廉洁从政的表率。(党委宣传部 文/ 安玮娜)

 

 

 

 

Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号