当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 正文
中国共产党西安医学院第一次代表大会隆重开幕
责任编辑:宣传部管理员  来源:西安医学院  作者:叶晋良 点击率:  2017-09-26 14:30:46

   2017926日上午,中国共产党西安医学院第一次代表大会在未央校区学术报告厅隆重开幕。中共陕西省委高教工委副书记李智军、陕西省卫生与计划生育委员会副巡视员韩荣超、省委组织部宣教干部处干部赵鹏、陕西科技大学党委书记姚书志、陕西中医药大学党委副书记康亚国、西安交通大学医学部党工委组织委员李超和我校党代会全体代表、列席代表一道参加了开幕式。会议由大会执行主席杨帆主持。

   大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,范兵同志代表中国共产党西安医学院委员会向大会作了《凝心聚力谋发展 改革创新添活力 为全面建成高水平医科大学而努力奋斗》的工作报告。报告中,他从党的建设全面加强、人才培养成效显著、学科建设和科学研究取得突破、办学条件日臻完善、人才队伍逐步优化、和谐共享深入推进共六个方面,全面回顾总结了过去的工作。

   范兵指出,今后的五年是我国全面建成小康社会的决胜阶段,是实施陕西“五新”战略的重要时期,也是我校深化全面改革,大力推进“强内涵、创一流”、早日建成高水平教学型医科大学的关键阶段,为此他结合全面建成小康社会的宏伟目标、国家“一带一路”发展战略和省委第十三次党代会提出的“五新”战略,提出了学校未来的“三步走”发展战略。

   范兵强调,在党的建设方面,学校将按照党中央和习近平总书记关于全面从严治党的要求,不断增强“四个意识”,为学校事业发展提供坚强有力的思想、政治和组织保证,主要抓好五个方面:一是坚持和巩固马克思主义指导地位,加强和改进党的思想建设;二是以提高领导班子执政能力为重点,加强和改建党的组织建设;三是要加强干部队伍建设,创新培养选拔考核机制;四是要加强和改进党的作风和党风廉政建设,推进良好的政治生态;五是要加强制度建设,提升党的规范化水平。

   范兵号召高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的正确领导下,学习贯彻党的十九大精神,团结带领广大师生员工,以更大的智慧和勇气,紧紧围绕学校的发展战略和奋斗目标、统一思想,团结一心,为早日建成高水平的医科大学而努力奋斗!

   省委高教工委副书记李智军在讲话中代表省委组织部、省委高教工委向大会的召开表示热烈祝贺!并向全校共产党员和师生员工致以诚挚的问候!他指出,西安医学院在66年的办学历程中,秉承“厚德博学 精益求精”的校训,大力实施“质量立校、特色兴校、人才强校和依法治校”战略,不断深化教育教学改革,创新人才培养模式,全面提高教育教学质量,为陕西和全国高等医学教育事业以及地方经济社会发展做出了重要贡献,取得了令人瞩目的成绩。

   李智军强调,教育是民族振兴和社会进步基石。习近平总书记系列讲话和治国理政新理念新思想新政略和省委实施的“五新”战略,为全省高等教育事业改革发展和追赶超越指明了方向。开好党代会,对于全面总结学校一段时期以来的各项工作,客观分析学校改革发展面临的机遇和挑战,具有十分重要的意义。对于开好本次党代会和学校今后的工作,他向新一届党委提出了四点希望:一是要坚持从严治党各项要求,切实提高党建工作水平,确保各项事业始终沿着正确的方向健康发展;二是坚持立德树人根本任务,切实抓好思想政治工作,着眼于“四个服务”,把“四个正确认识”和“四个相统一”的要求落到实处;三是要坚持内涵发展和质量立校,进一步聚集和激发改革发展的内生动力,努力开创学校改革发展新局面;四是坚持服务地方融合发展,自觉融入全省的工作大局,在奋力追赶超越中勇立新功。

   李智军表示,省委组织部和省委高教工委将一如既往的支持学校的改革和发展。希望新一届领导班子认真贯彻好党要管党、从严治党的要求,全面加强党的建设,落实党的教育方针,努力创造一流业绩、培育一流大学文化、涵养一流大学精神,为建设西北地区较高水平的教学型医学院校而努力奋斗,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

   会上,纪委工作报告“深化党风廉政建设 强化监督执纪问责 为建设西北医科大学提供坚强有力保障”和中共西安医学院委员会关于党费收缴使用管理情况的报告以书面形式提请大会审议。(党委宣传部 文/叶晋良 图/李宝山 张艺嘉)



大会现场



省委高教工委副书记李智军讲话

 


范兵同志代表中国共产党西安医学院委员会向大会做报告






陕公网安备 61011202000130号