当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 正文
省卫计委陈昭副主任到我校第二附属医院检查指导工作
责任编辑:宣传部管理员  来源:西安医学院  作者:路小军 点击率:  2017-09-15 16:39:50

   915上午,省卫生计生委党组成员、副主任陈昭带领基层卫生处处长杨三忠、宣传科教处副处长黄斌赴我校第二附属医院督查2017年重点工作开展情况。

   陈昭副主任一行在第二附属医院领导的陪同下,首先深入到门诊、眼科、介入室、体检科、美容科等一线科室和窗口,与一线工作人员亲切交谈,了解医院运行情况。并重点检查了第二附属医院的健康扶贫工作、“改善医院环境、提升医疗服务、提高医疗质量、确保医疗安全专项行动重点任务”的落实、医改重点工作任务、安全生产和矛盾纠纷排查化解等四方面工作的完成情况。



陈昭副主任参观体检中心



陈昭副主任与二附院皮肤科主任交谈


   随后,在行政楼会议室召开了座谈会,王建榜院长代表第二附属医院党政班子,介绍了医院近年在医疗、教学、科研及医院管理等方面取得的成绩,并就此次检查的四个方面做了专题汇报。陈昭副主任充分肯定了第二附属医院近年来的发展和所做的努力,对医院的发展充满信心,寄予厚望,并对医院下一步工作提出了指导意见。



王建榜院长作专题汇报



陈昭副主任听取工作汇报


   陈昭副主任强调:首先,新形势下医疗服务面临很多问题,要按照中省要求深化公立医院改革,把有关医院改革的文件精神落实到位;二是安全问题不容忽视,医院在安全生产、消防安全、危化品安全、设备安全、环境治理等方面做了大量工作,要在此基础上,进一步改善医院环境,提升医疗服务;三要注重社会公益问题,不仅要开展义诊活动,更要沉下身子,了解受援当地的医疗短板,大力帮扶当地医疗机构培养骨干,提升业务技能,让其有能力承担属地服务职能,让当地百姓享受到我们帮扶带来的变化,这才是长久之计;四要加强科学化管理,充分体现医院对病患的人性化关爱;五要不断加强队伍建设,尤其是医务人员职业道德教育培训,树立医术精湛、医德高尚的标兵模范,加大引导宣传力度;六要注重医院文化建设,通过医院文化凝聚人心和力量,吸引人才,为医院持续发展积蓄力量;七要继续加强党风廉政建设,从机制和体制方面创新,完善相关制度,建立长效机制;八要抓好教学工作,注重学生职业道德及职业操守的教育和培养,把医院的优良传统传递给每位学子。最后,他希望第二附属医院能在医改新形势下,抓好东郊改造发展机遇和医院改扩建项目的机会,走出医院,走出陕西,向先进医院学习,更新理念,准确定位,扬长避短,制定并落实适应群众需求、具有医院特色的长远发展规划,把医院建设好,服务好东郊人民。

   王建榜院长表示,医院会高度重视陈昭副主任的指导意见,认真研讨并加以落实,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,团结奋进,改革创新,不断开创医院发展新局面。

   第二附属医院全体领导班子成员和行政中层干部参加了座谈会。



座谈会现场



(第二附属医院 文/路小军 图/刘欢畅)


               

陕公网安备 61011202000130号