新学期院长杨帆深入思政课堂听课
发布时间:2017-09-15    来源:思想政治理论教学研究部     点击数:

围绕教育部2017年高校思政课教学质量专项年工作安排,9月14日下午,院长杨帆走进教学楼202教室,与16级卫生管理系学生同上思政课。

 

院长杨帆认真记录

 

青年教师授课

 

青年教师华璠以“实事求是”思想路线为主线,运用丰富的案例,深入浅出的讲授了《毛泽东思想和中国特色理论体系概论》第一章第四节的内容。院长杨帆在听课过程中认真记录,留心教师上课风格与特点,关注学生的听课情况。课后,他与授课教师进行了亲切交谈,对思政部及授课教师予以肯定的同时提出三点建议:他指出,首先教师要注重对学生的引导,注意启发式教学,引导学生去主动思考;其次在课堂提问环节要讲究方法,抛出的问题要让学生们能够答得上来,这样既能使学生得到启发、互相学习,也能够通过学生的回答促进师生共同进步;最后,要更加完善教学细节。

 

院长杨帆与授课教师交流

 

院长杨帆还指出,思政课虽然难讲但并不意味着无法讲好,关键在于教师是否肯下功夫。只要怀着高度的责任感,不断学习积累、采用科学的教学方法与教学技能,思政课教学质量一定能不断提升。自全国高校思想政治工作会议召开以来,我校认真贯彻落实会议精神,学校党委高度重视并支持推进思政部各项工作的开展。校领导多次深入思政课堂听课和指导,与师生交流探讨,为我校思政课强内涵、促发展,合力守好主阵地。

             (思政部    文/王碧轩    图/王碧轩)

Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号