当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 正文
我校召开纪检监察工作例会 安排部署新学期党风廉政建设工作
责任编辑:宣传部管理员  来源:西安医学院  作者:何山 点击率:  2017-09-13 19:30:09

912日下午,校纪委在未央校区行政楼第二会议室召开纪检监察工作例会,安排部署新学期党风廉政建设和纪检监察工作。校纪委委员,各党总支书记、纪检委员,各附属医院党委书记、纪委书记参加了会议。会议由校纪委书记吴毅主持。


会议现场


会上,纪委副书记、监察处处长张永平安排部署本学期纪检监察工作。一是做好召开第一次党代会和召开第一届纪委会议的相关工作;二是做好巡视整改落实工作;三是加强纪检干部队伍建设;四是强化制度建设;五是建立健全长效工作机制;六是开展调研;七是抓好廉政教育;八是严肃查办案件;九是抓好附属医院党风廉政建设工作。

接着,药学院党总支副书记书记吕忠田和附属宝鸡医院纪委书记张峰分别就各自党组织党风廉政建设工作情况的特色和经验做了大会交流。

交流结束后,纪委书记吴毅对近期党风廉政建设和纪检监察工作进行了强调要求。他指出,今年的工作目标是以高度的责任感和抓铁有痕的作风切实抓好党风廉政建设,工作思路是以纪委换届和巡视整改工作为抓手,着力建立长效机制。今年的重点工作一是各级党委负责人要与班子成员进行谈话;二是抓好“两学一做”常态化工作,学习党章党规和中省领导的讲话精神,学深学透;三是抓好长效机制建设,健全本单位党风廉政建设制度;四是扎实高效推进巡视整改工作,分阶段按步骤完成整改任务;五是加强附属医院党风廉政建设,注重发挥巡察制度作用。

最后,吴毅书记就做好全年的党风廉政建设和纪检监察工作对与会人员提出了希望和要求。一是刚柔相济,注重柔性。要把警示、约谈、提醒、挽救、教育作为主要内容;二是正确对待改革与发展的关系;三是各党总支书记和纪检委员要做党风廉政建设的表率。


(纪委  文/何山 图/何山

陕公网安备 61011202000130号