当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 正文
我校召开2017年教师节庆祝暨表彰大会
责任编辑:宣传部管理员  来源:西安医学院  作者:乔婷 点击率:  2017-09-10 09:45:12

   日暖风和开桃李,笔酣墨浓写春秋。98日下午,我校隆重召开2017年教师节庆祝暨表彰大会,热烈庆祝第33个教师节,表彰一年来在师德师风、教学、科研、育人等方面做出突出成绩的优秀教职工。校党委书记范兵、院长杨帆、副院长弥曼、副院长黄保强、党委副书记熊冬梅、副院长李雪萍、副院长张越林、纪委书记吴毅,以及天士力控股集团研究院首席研究员郭治昕博士出席庆祝大会。获表彰人员及单位代表、校本部全体教职工、各附属医院院长、党委书记及主管教学副院长参加会议。会议由党委书记范兵主持。


会议现场


   会上,校领导宣读了《陕西省科技厅关于公布2017年陕西省创新人才推进计划人选名单的通知》、《陕西省教育厅关于公布2017年度陕西高等学校科学技术奖励成果的通知》、《国家自然科学基金委关于批准资助2017年度第二批项目的通知》等表彰文件,为获批2017年度国家自然科学基金的教师、陕西省第十三届自然科学优秀学术论文获奖者、陕西省中青年科技创新领军人才等优秀教职工代表、单位颁发了荣誉证书。


校领导为受表彰教师颁奖


  杨帆院长在讲话中代表学校对获表彰的优秀教师和先进集体表示祝贺,向耕耘在教学、科研、管理、服务、医疗一线岗位上的全体教职工和离退休老同志、老教育工作者致以节日慰问和衷心感谢。他回顾了学校2017年上半年在教学成果、科研成绩、师资建设等三方面取得的优异成绩,指出2017年是学校加强内涵建设、全面推进改革的关键之年,强调学校当前和今后一个时期应当着力抓好八项关键环节和重点工作:一是突出迎接、宣传、贯彻党的十九大,全面加强学校党的建设;二是聚焦“四个一流”建设,明晰学校特色办学思路;三是强化人才强校理念,深化人事和分配制度改革;四是坚持立德树人根本任务,全面提升人才培养质量;五是贯彻“依法治校”战略,建立现代大学制度;六是切实发挥精神文化引领作用,加强校园文化建设;七是坚持“教师为本”理念,切实提升服务保障工作效率;八是坚持“质量兴院、服务兴院、人才兴院、科教兴院”发展战略,加强直属附属医院建设。

   他号召广大教师做学习宣传贯彻十九大的先行者,做高水平学术成果的创造者;希望广大教师站在讲政治的高度和制度创新的前沿,做学校改革发展的推动者、学生健康成长的指导者和引路人、学校改革发展的建言献策者。勉励全体教师将西医精神内化于心、外化于行,并提醒学校管理服务部门在设计制度政策时,注重强化服务于师生员工、服务于教学科研的意识。



院长杨帆讲话


   范兵书记在讲话中指出,中国共产党第十九次全国代表大会即将召开,学习贯彻十九大精神也将是未来一段时间的重要任务。召开西安医学院第一届党代会是学校今年一项重要的政治任务。学校当前正处于“强内涵、创一流”、追赶超越的关键时期,也是大有作为的历史时期,要做好三项重点工作,一是从干部解放思想入手,抓好“关键少数”;二是以人事制度改革为契机,做好全面深化改革;三是以人才建设为突破口,强化内涵建设。处理好改革发展与稳定的关系,以优异成绩迎接党的十九大召开。



党委书记范兵讲话

 

(党委宣传部 文/乔婷 图/魏天琪)