当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 正文
我校基础医学部教师在“泰盟杯”首届全国青年教师机能学实验技能大赛中喜获特等奖
责任编辑:基础医学部  来源:基础医学部  作者:基础医学部 点击率:  2017-09-05 09:31:21

(基础医学部)今年暑期,我校基础医学部4名教师经过激烈角逐,在“泰盟杯”首届全国青年教师机能学实验技能大赛中,从全国50余所参赛医学院校,77支参赛队中脱颖而出,基础医学部孙娜、刘焕老师喜获大鼠操作组比赛特等奖,南瑛、贾敏老师获得家兔操作组比赛二等奖。

 

孙娜(左三)、刘焕(左四)老师喜获大赛特等奖

 

南瑛(右二)、贾敏(右三)老师获大赛二等奖

 

本次比赛由中国病理生理学会主办,旨在推动机能学实验教学改革,提高青年教师和实验技术人员的实验操作技能,更好的促进机能学实验的发展。大赛分为现场实验操作、理论知识网络答题和模拟仿真虚拟实验操作3各环节进行,可全面考察参赛选手的理论知识和动手能力。接到比赛通知后,基础部领导高度重视,对机能中心的所有代课教师进行了为期3周的操作培训,规范实验操作程序,细化了操作细节,并请西安交大医学部机能中心主任和校督导参与在机能中心进行了2次选拔比赛,最终遴选出4名优秀教师参加全国比赛。

 

比赛现场一

 

比赛现场二

 

此次比赛成绩的取得充分展示了我部青年教师的良好的实验教学能力,它是教师们不断努力的结果。机能中心全体教师将以此为起点,进行反思与内化,发扬优点,找出不足,不断增强教师实验教学技能和素养,进一步提升实验教学质量。

(撰写:王倩  摄影:王倩  审核:苏兴利)