当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 正文
我校召开2017级新生开学典礼暨军训动员大会
责任编辑:宣传部管理员  来源:西安医学院  作者:苏静 点击率:  2017-09-05 09:51:09

   (宣传部)斗志昂扬军容肃,四海英才聚西医。94日上午,我校2017级新生开学典礼暨军训动员大会在未央校区体育场隆重举行。校党政领导范兵、杨帆、弥曼、黄保强、熊冬梅、李雪萍、张越林、吴毅及中国人民解放军火箭军工程大学雷霁上校、刘国帅上尉、马听听中士出席大会。学校相关党政部门负责人,各院(系、部)党总支书记、主任,西安医学院军训团全体教官,教师、辅导员代表,以及2017级全体硕士、本科新生参加大会大会由党委副书记熊冬梅主持。


主席台


   庄严的升旗仪式后,院长杨帆以“秉承传统厚德博学”为主题发表了热情洋溢的讲话。他指出西安医学院是一所以严谨治学著称的高等学校,秉承“面向基层,立足陕西,培养高素质应用型医药卫生人才”的培养理念和“厚德博学、精益求精”的校训精神,为全国乃至陕省培育了万千英才,作出了卓越贡献!为此,他向新生们提出三点希望:一要志存高远,仁德为先;二要格物致知,勤奋学习;三要热爱专业,崇尚科学。他强调,军训是大学生活的第一课,是全面贯彻国防教育法、推进素质教育的重要举措,是学习军队优良传统,培养艰苦奋斗精神的极好机会。希望新生在军训中能提高认识,听从指挥,严格要求,刻苦训练,通过军训的磨砺,增强组织纪律观念和团队协作精神,为提高自我教育、自我服务、自我管理的独立生活能力奠定坚实的基础。



院长杨帆致辞


   基础医学部人体解剖教研室老师徐浩博士代表全校教师热烈欢迎2017级新生的到来,他鼓励新生来到大学要有独立的思想和人格,学会做人,时时告诫自己学医之路不容许丝毫怠慢。在校生代表、本科生新生代表及研究生新生代表分别进行了发言,表达了对此次军训的期待和圆满完成军训的决心。军训教官代表邵智愚表示军训团的全体教官会以兄长之情关心和爱护同学们,通过军训增强大学生的国防观念,发扬教官不怕吃苦的精神,以高标准严格要求自己,圆满完成军训任务。会上,全体新生集体宣读了医学生誓言,洪亮有力的声音回荡在西医体育场的上空,体现了2017级新生克服困难的决心与毅力。副院长弥曼宣读《西安医学院关于表彰2017级优秀新生孙泰阳的决定》。大会最后,党委书记范兵向军训团团长雷霁上校授旗,标志着为期7天的新生军训工作正式开始。


党委书记范兵向军训团团长雷霁上校授旗


动员大会现场

 


(撰稿:苏静 摄影:张艺嘉 魏天琪 问寻  审核:马征)


陕公网安备 61011202000130号