当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 正文
我校2017级新生军训教官见面会顺利举行
责任编辑:学工部管理员  来源:学工部  作者:学工部管理员 点击率:  2017-09-05 09:31:42

  (武装部)我校2017级新生军训教官见面会于93日下午14:30在未央校区图书馆五楼会议室顺利举行。校党委副书记熊冬梅出席会议并作讲话。中国人民解放军火箭军工程大学的全体教官、相关职能部门负责人、各院、系党总支书记、学生科长参加了会议。会议由学工部、武装部部长靳红樱主持。

 

 会议现场

 

 会议首先由学工部副部长、团委书记王燕宣读《关于成立2017级新生军训工作领导小组的通知》和《关于成立2017级新生军训团的通知》。接下来,西安医学院军训团副团长、中国人民解放军火箭军工程大学上尉刘国帅就军训期间的注意事项作了说明,并强调了军训期间的安全和纪律要求。其次,西安医学院军训团团长、中国人民解放军火箭军工程大学雷霁上校强调了军训的意义,并指出教官与辅导员要加强联系与沟通,尽快了解学生思想、身体素质和对训练强度的反应等,以保证顺利完成本次军训任务。

 

中国人民解放军火箭军工程大学雷霁上校讲话

 

  武装部部长靳红樱对军训工作提出两点具体要求:一是军训期间各院、系要安排24小时辅导员值班制,做到有名单、有记录;二是各院、系组织好新生辅导员跟训,开展每日一课学生思想政治教育;与军训教官每日两次军训总结碰头会,做到有总结、有记录,确保此次军训工作收到实效。

  最后,校党委副书记熊冬梅讲话。她首先对中国人民解放军火箭军工程大学全体教官的到来表示热烈欢迎,对我校军训工作的支持表示感谢。她指出,大学生军训是全面贯彻党的教育方针,推动素质教育、为国防和军队建设提供高素质后备军的重要举措,也是锻炼意志品质的有效形式,并对本次军训工作提出四点希望和要求,一是抓好安全稳定,军训工作要坚持稳中求进的原则,服务于立德树人;二是希望相关部门和人员增强主动服务意识,辅导员要深入学生,了解学生思想和心理,及时解决他们的实际问题;三是希望承训部队严格要求,科学文明施训,注意方式方法。四是希望各部门团结一致,通力合作,确保本次军训工作高水平完成。

 

 校党委副书记熊冬梅讲话

 

 见面会结束后,由参谋长马听听安排各院、系领导及学生与承训教官对接见面。

(撰稿:徐景彩  摄影:李强强 审核:靳红樱