当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 正文
我校2017级迎新工作圆满落幕
责任编辑:宣传部管理员  来源:西安医学院  作者:乔婷 点击率:  2017-09-04 14:56:03

   (宣传部)92日至3日我校2017级新生报到,秋意渐浓的校园里迎来了3000余名年轻学子,学校各部门配合默契,筹备精心,展开了有条不紊的迎新工作。热情周到的服务,高效有序的组织,让新生和家长们直观感受到了西医蓬勃的精气神。数字迎新紧扣“互联网+”时代特点,方便快捷;简化的报到流程、细致化的具体环节,推动迎新工作从细处着眼,严处落实,都为本次迎新工作增加了亮色。


迎新展板

 

数字迎新凸亮点

   报到流程不了解?校园生活很陌生?绿色通道怎么办理?勤工俭学如何申请……在数字化平台的“新手上路指南”系列攻略中,新生们面临的这些问题都能迎刃而解。



二维码扫出“数字迎新”特点

 

   为了帮助新生尽快适应学校生活,顺利报到入学。开学前夕各职能部门通过两微一端等数字化平台推送了各类详细信息。涵盖了报到指南、生活贴士、政策介绍等方面,细致到了报到流程、报到必备清单、生活区图文导航、绿色通道、勤工俭学申请流程、大学生防骗指南等内容,以便新生提前熟悉、了解学校相关规章制度。此外,各院系还在迎新过程中贴出了新生群二维码,建立了家长交流群、QQ群等促进交流互动,方便信息发布。高效、便捷、一体化的数字迎新贴近学生,成为今年迎新工作中引人注目的亮点。


流程精简助高效

   致远广场上,各院系分设了醒目的服务台,院系展板图文并茂地介绍了培养目标、培养要求、课程设置、就业方向、学制学位等信息,便于学生了解院系基本情况及学科发展前沿。以院系为单位的报名点,分解了报到压力,也推动了各单位的职责落地



校领导视察慰问部门工作

 

   党政办、宣传部、学工部、团委、财务处、后勤、保卫处、校医院等部门配合默契:住宿、餐饮、缴费、志愿服务等高效有序;报到对接、财务收费、后勤保障、交通疏导各项安排有条不紊,细化、简化的工作流程大大方便了学生。例如在缴费环节,为避免出现排长龙现象,财务处在设立7台自助收费机的基础上,又引入10台新型平板电脑设备,10秒即可完成缴费,缴费速度显著提升。此外,教材领取环节还支持现金、银联卡、支付宝、微信等多种支付方式。渠道多样、省时便捷的缴费形式,尽可能地满足了学生的不同的需求。

   各部门分工明确,职责清晰,新生报到流程简洁连贯,衔接密切。简化的报到程序免去了繁琐步骤,细化到各部门、各院系的报到手续,保障了责任落地。细处着手,严处落实的工作风格,助力了迎新工作的高效完成。


以人为本传温情

   来自汉中的王同学是药学院的新生,早早地办完报到手续后,他带着父母参观起了校园。提及志愿服务,王同学的母亲不断点赞“原本以为学生多,报到时间会很长,还担心找不到各个地点,但是一进校门就有志愿者上来询问,特别热情,还一直带着我们,让人特别感动。”形式多样的服务渠道,热情饱满的服务态度,散发着西医温度,未雨绸缪的精心部署,也反映出对学生本位的重视。

  在迎新工作前,我校于828日召开了迎新暨军训工作协调会,对工作做了整体部署,明确了各部门及院系职责分工,以确保迎新工作的顺利开展。党委副书记熊冬梅强调各部门应以学生为本,做好耐心细致、热情周到的迎新工作,并要求承担迎新工作的人员提前一天上班。在新生报到期间,学校党委行政全体领导更是实地检查迎新现场的工作落实情况。走访各院系摸底学生报到情况后,校领导最记挂的仍是贫困生。在图书馆缴费大厅,校领导询问了生源地贷款同学的缴费问题,向工作人员详细了解贫困生差额缴费的具体途径,叮嘱各部门一定要关心好贫困生,做好服务工作。秉着方便学生的宗旨,以学生为本的理念,传递着为学生着想的温情。校领导重视部署,各院系部门协调配合,志愿者真挚热情,迎新工作在上下联动中传递出了“以学生为本”的温情。

   我校2017年迎新工作圆满结束,根据安排,新生报到结束后,学校将全面开展新生入学教育及军训工作。


(撰稿:乔婷 摄影:问寻 审核:马征)

 

 

陕公网安备 61011202000130号