当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 正文
交流分享教学经验 承前启后委以重任——我校2017年暑期临床教学工作会在附属宝鸡医院举办
责任编辑:宣传部管理员  来源:西安医学院  作者:赵丝柳 点击率:  2017-09-01 18:52:09

   (附属宝鸡医院)829日,由临床医学院主办、附属宝鸡医院承办的我校2017年暑期临床教学工作会在附属宝鸡医院召开。会议以“交流与分享 承前与启后”为主题,围绕“分享往届临床技能大赛经验,启动下届技能大赛工作”展开,教务处、临床医学院、第一附属医院、第二附属医院等单位的领导、教师、教学督导及附属宝鸡医院领导班子全体成员、教学管理部门、各教研室主任、教学骨干100余人参加了会议。会议由临床医学院院长王惠民主持,弥曼副院长出席会议并作重要讲话。 

   会上,附属宝鸡医院焦晓虎副院长首先向全体参会人员汇报了近年来该院教学工作取得的成果,随后大家分别参观了附属宝鸡医院的教学区、生活区及三个校级重点学科。附属宝鸡医院段新虎书记代表医院向与会人员致欢迎辞。一附院、二附院教师代表分享了往届承接全国大学生临床技能竞赛的集训经验,严琴琴教授以“全国大学生临床技能大赛试题演变与培训”为题做了精彩的讲座。附属宝鸡医院李俊杰院长在会上作了表态发言,李院长表示:承训此次全国大学生临床技能竞赛工作,对附属宝鸡医院来说是全新的挑战,但我们有能力,有信心圆满地完成好学校交给我们的光荣任务,同时希望各级领导能一如既往地支持、指导附属宝鸡医院教学工作的开展,帮助我们向合格附属医院不断迈进。


附属宝鸡医院李俊杰院长作表态发言


   弥曼副院长在会上作了重要讲话。她指出:做好临床技能竞赛集训工作不仅是为了夺得奖牌,更重要的是要培养有良好临床思维和实践经验的优秀学生,让更多的教师和附属医院参与到临床教学工作中来。附属宝鸡医院要高度重视此项任务,以强内涵、创一流、追赶超越为整体思路,努力培养出一支能力强、素质高、医德好的教师队伍,为今后医教协同的教学工作提供优质的师资保障。弥曼副院长对附属宝鸡医院备战第九届全国大学生临床技能竞赛工作提出了五点要求:一要统筹部署,着力构建科学化、标准化、规范化、常态化的临床教学体系,将备战“第九届大学生临床技能竞赛”作为学校创建一流专业、一流学科的生动实践;二要强基固本,注重“三基”训练,牢固树立临床思维在医学教育和人才培养方面的核心地位;三要坚持反复临床、强化实战的理念,将往届大赛中积累的宝贵经验运用到临床教学中;四要教学相长,追赶超越,各位老师需要在学习训练中巩固知识、提高能力;五要潜心修道,方略得当,要通过点的突破,追求线的延伸,达到面的拓展,最终完成体系的构建,培养出留得住、下得去的高素质医学应用型人才。


弥曼副院长讲话


   承办第九届大学生临床技能竞赛的集训任务是学校对附属宝鸡医院教学工作的信任和重托。下一步,附属宝鸡医院将围绕全国大学生临床技能竞赛备战训练工作,持续加大教学工作在人力、物力、财力方面的投入,坚持强化教学结合、学训融合,举全院之力,向学校、一、二附院等有经验的专家、老师学习,努力完成学校交给附属宝鸡医院的训练、竞赛任务,力争在第九届全国临床技能竞赛中取得优异的成绩。



会议现场



弥曼副院长与参会人员合影



(撰稿:赵丝柳  摄影:赵丝柳  审核:焦晓虎)

 

陕公网安备 61011202000130号