当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 正文
陕西省肿瘤医院宝鸡肿瘤诊疗中心在我校附属宝鸡医院揭牌
责任编辑:宣传部管理员  来源:西安医学院  作者:田野 点击率:  2017-08-22 13:48:37

   (附属宝鸡医院)为了贯彻中、省、市关于紧密型医联体建设的有关要求,落实《宝鸡市卫计局关于进一步改善医疗服务方便群众就医的意见》的文件精神,推进全市紧密型医联体建设,实现优质医疗资源下沉,让宝鸡地区的群众能就近享受到省级医院便捷、优质的诊疗服务。818日上午,陕西省肿瘤医院宝鸡肿瘤诊疗中心在我校附属宝鸡医院正式揭牌成立。我校黄保强副院长、宝鸡市卫计局宁建国局长出席揭牌仪式并讲话。

   附属宝鸡医院作为宝鸡地区唯一一家高等医学院校直属附属医院,近年来在学校的领导和市、区卫计局的大力支持下,医教研及医联体工作取得了喜人的成绩。医院肿瘤学科为校级重点学科、市级重点专科,肿瘤内科为全省首批“癌痛规范化治疗示范病房”,曾率先在宝鸡开展了肿瘤放射治疗,开设了宝鸡地区首家肿瘤多学科诊疗门诊和舒缓疗护病房、肿瘤综合治疗有着良好的基础。省肿瘤医院是陕西省唯一一家三级甲等肿瘤专科医院,肿瘤专业诊疗实力雄厚。陕西省肿瘤医院宝鸡肿瘤诊疗中心揭牌成立后,省肿瘤医院将派出专家团队常驻宝鸡肿瘤诊疗中心,开展肿瘤疾病的预防、治疗、康复等工作和肿瘤相关学科的人才培养工作。宝鸡肿瘤诊疗中心还将与省肿瘤医院通用共认检查单,设立双向转诊绿色通道,对于宝鸡肿瘤诊疗中心需要转诊的肿瘤患者,优先转入省肿瘤医院接受进一步治疗。

   陕西省肿瘤医院宝鸡肿瘤诊疗中心的成立,是省肿瘤医院和附属宝鸡医院贯彻中、省、市医改和分级诊疗政策,共建紧密型联合体的重要举措。中心的成立将有力地促进附属宝鸡医院肿瘤综合诊疗实力的提升,使宝鸡及周边地区的肿瘤患者能就近接受省级肿瘤专家团队的诊疗服务,让广大群众通过紧密型医联体建设真正享受到医改带来的丰硕成果。


黄保强副院长讲话


陕西省肿瘤医院宝鸡肿瘤诊疗中心在附属宝鸡医院揭牌


陕西省肿瘤医院宝鸡肿瘤诊疗中心揭牌仪式现场(一)


 陕西省肿瘤医院宝鸡肿瘤诊疗中心揭牌仪式现场(二)


(撰稿:田野 摄影:赵丝柳  审核:李俊杰)

陕公网安备 61011202000130号