当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 正文
我校隆重举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式
责任编辑:宣传部管理员  来源:西安医学院  作者:叶晋良 点击率:  2017-07-04 15:08:54

   (宣传部)73日下午,我校在未央校区学术报告厅隆重举行了2017届毕业典礼暨学位授予仪式。2017届本科、硕士毕业生们顺利完成学业,在这里告别母校,开启人生的新征程。校党政领导、学位评定委员会委员、相关行政部门负责人、各院、系(部)负责人、教师代表、辅导员、本硕毕业生代表共计400余人出席了毕业典礼。毕业典礼由校学位评定委员会副主席、副院长弥曼主持。

   在雄浑庄严的国歌中,毕业典礼正式开始。党委书记、校学位评定委员会副主席范兵宣读了优秀硕士毕业生、优秀硕士学位论文获得者、优秀本科毕业生表彰决定。


毕业典礼现场


   校党政领导为毕业生代表颁奖并为他们赠送了毕业礼物。随后,院长、校学位评定委员会主席杨帆宣读了学位授予决定,2017届获得硕士、学士学位的学子们盛装正冠,一一上台,接受“拨穗礼”,这一庄重的仪式标志着他们已经完成学业。



校领导为优秀毕业生代表颁奖


   毕业生柏玉兰同学和肖丽娜同学分别代表硕士、本科毕业生发言,发言中对母校和老师表示感谢,并表示在未来的日子里,一定会不忘厚德博学精益求精的校训;教师代表何媛老师寄语毕业生,表达了对学子们的眷恋之情,希望学子心系母校,将母校的精神传承与发扬。

   院长的拳拳心意,化作句句叮咛嘱咐。杨帆院长以自信人生 行稳致远为主题对毕业生寄语。杨院长在致辞中讲到,“没有比同学们满意、高兴,更令我高兴和满意的事了,学校和我个人的期盼与祝福将会永远伴随大家。”他勉励同学们走出校园、走向社会,一要常怀感恩之心。感恩是中华文化的内涵,也是我们每一个人安身立命的根本。要常念人好、常怀感恩,成为知恩、感恩、报恩的良善之人。二要保持独立意志。人生成熟的重要标志是具有良好的修养和独立的意志,面对大千世界和众说纷纭,要学会独立思考和判断。三是实践创造奇迹。实践能力和理论知识同样重要,真正有用的技能需要通过工作实践才能获得。四是要学会包容。良好的心态、博大的胸怀和乐观的性格对人一生的事业起着至关重要的作用。希望学子们在今后进取的道路上多磨砺,真正成为心态良好、心理健康和懂得尊重他人的人。五是自信成就人生,要坚信“自信人生二百年,会当水击三千里”。

   在最后的叮嘱中,杨帆院长希望毕业生们要对人类健康包含责任与大爱,此情此景,感人至深。在杨院长讲话时,全场多次响起经久不息的掌声。


校学位委员会主席、院长杨帆致辞


   今年我校将有3406名毕业生被授予硕士和学士学位,顺利毕业。他们将珍藏关于西医的美好记忆,牢记并践行母校的“厚德博学 精益求精”校训,在追求梦想和实现人生价值的道路上继续前行。毕业标志着学业的顺利完成,毕业又是一个新的开始。

 

(撰稿: 叶晋良 摄影:魏天琪 张艺嘉 审核:马征)