当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 正文
我校举行庆祝建党96周年暨“七一”表彰大会
责任编辑:宣传部管理员  来源:西安医学院  作者:叶晋良 点击率:  2017-06-30 16:38:02

   (宣传部)630日,为纪念中国共产党成立96周年,我校在未央校区学术报告厅隆重举行庆祝建党96周年暨“七一”表彰大会。我校党政领导及全校400余名党员师生代表欢聚一堂,共同庆祝党的96岁华诞。庆祝大会由党委副书记、院长杨帆主持。



大会现场


    大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,党委副书记熊冬梅宣读了《中共西安医学院委员会关于表彰先进基层党组织优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》;学校党政领导分别为一年来在教学、科研、医疗、行政管理、后勤服务各个岗位上表现突出的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者代表颁发奖牌和荣誉证书。

   党委书记范兵代表校党委和行政向我校全校师生党员致以节日问候!并向为学校发展建设做出不懈努力的全体党员干部表示衷心感谢!他在讲话中从回顾了我党的光荣历史与伟大成就,肯定了过去一年来我校在学科建设、教育教学、科学研究、附属医院建设方面所取得的巨大成就,并就进一步加强和改进党的建设、推动学校事业新发展提出五点希望:一要强化政治担当,落实全面从严治党责任。学校各级党组织要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固确立“抓党建是最大政绩”的理念,自觉把加强党的领导、党的建设摆在首要位置,凝心聚力抓落实。二要坚持立德树人,牢牢把握社会主义办学方向。各级党组织要紧紧聚焦“为谁培养人、培养什么人、如何培养人”这一根本问题,按照中央、省委及高教工委的决策部署,切实把思想政治教育引领贯穿到党的建设和立德树人各个环节,不断增强广大师生的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信和坚定正确的政治方向。三要突出立根固本,促进“两学一做”学习教育常态化制度化的落实。各基层党组织要精心组织安排,把促进“两学一做”学习教育常态化制度化作为今年党建工作的龙头任务,切实抓好、抓出成效。四是抓好巡视整改,深入推进党风廉政建设和作风建设。6月初省委第六巡视组向我校反馈了巡视意见。要从全面从严治党的战略高度,增强对巡视工作重大意义的认识,切实抓紧抓好巡视整改工作。五要凝聚发展合力,努力推动学校“十三五”发展再上新台阶。当前,我校正处在“十三五”发展的新阶段,在今后相当长的时期内都将面临着负重爬坡、追赶超越的艰巨任务。实现新时期的新发展,必须在坚持党对学校领导的前提下,着眼提高党领导学校发展的能力,加快推进学校综合改革,努力构建中国特色大学制度,进一步提高办学治校水平。

   杨帆院长在讲话中就如何贯彻落实本次会议精神,提出三点意见。一是要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚定正确政治方向。各级党组织要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严抓基层党建,使基层党组织成为坚强战斗堡垒。二是要严肃党内政治生活,在落细落小落实上下功夫。要重点抓好党员设岗定责和先锋创绩制度、党的各项组织生活制度、创新党内政治生活方式方面的工作。三是要锻造担当精神,培养真抓实干的工作作风。各级党组织和广大党员要把握好全国深化教育领域综合改革这一关键时期和我省“追赶超越”这一战略机遇期,推动学校事业全面上台阶。


(撰稿:叶晋良 摄影:叶晋良 审核:马征)