当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 正文
我校召开党委理论学习中心组学习会议
责任编辑:宣传部管理员  来源:西安医学院  作者:安玮娜 点击率:  2017-06-28 19:18:26

(宣传部)628日上午,我校在行政楼第一会议室召开党委理论学习中心组学习会议,深入学习中省纪检会议精神和毛泽东同志的《党委会的工作方法》,为即将召开的校领导班子民主生活会做好思想准备。校党委委员,宣传部、纪委、思政部负责人参加了会议。会议由党委书记范兵主持。

纪委书记吴毅就学习纪检工作相关会议精神作专题辅导。他首先带领大家学习了中纪委十八届七次全会精神和省厅相关会议精神,并总结出高校2017年纪检工作的六个特点为:一是紧紧围绕十八届六中全会精神,以“全面从严治党”为工作主线;二是着重加强党内政治生活;三是继续落实八项规定,防止“四风”抬头;四是重在落实各级党委的主体作用和各级纪委的监督作用;五是要以“转职能、转方式、转作风”为抓手,增强纪检工作效果和保障作用;六是党风廉政建设要向基层支部延伸。最后他从巡视整改、完善制度、队伍建设、查办案件、廉政教育五方面重申了当前我校纪检工作的主要任务。

党委书记范兵对毛泽东同志《党委会的工作方法》作专题辅导学习。他强调,这篇文章是毛泽东同志在党的七届二中全会上所作的发言,从十二个方面系统阐述了党委会的工作方法,是一篇加强党委领导班子建设、提升党的领导水平和执政能力的光辉文献。他指出,我们反复学习这篇文章,就是要在学习掌握科学的工作方法和领导艺术、学习掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩上下功夫。他要求,全体党委委员在领导班子民主生活会召开之前要认真学习、细心思考,增强思想自觉和行动自觉,提升党委工作能力,团结一心,使党委委员这些关键少数发挥引领和示范作用,不断推动学校整体工作更快更好地发展。


会议现场


(撰稿:安玮娜 摄影:李莎莎 审核:马征)


 


陕公网安备 61011202000130号