当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 正文
党委书记范兵一行赴附属汉江医院指导等级复审工作
责任编辑:宣传部管理员  来源:西安医学院  作者:杨静 点击率:  2017-06-28 18:31:35

   (附属汉江医院)2017627日至29日,汉中市卫计局组织等级医院评审组对我校附属汉江医院进行二级甲等医院复审,这是附属汉江医院发展史上又一件大事。党委书记范兵在张越林副院长的陪同下,赴汉中指导医院的等级复审工作。

   27日上午,范兵书记、张越林副院长一起对医院进行视察和现场指导,分别查看了医院刚刚改造完成的室外环境景观、新近改造完工的学生公寓、新建的门诊大厅、新完成改造的老住院楼内二科病区和新购买装机使用的磁共振等场所设施设备,对医院近期的工作成绩和发生的巨大变化给予的充分肯定和赞扬,同时要求医院不仅要搞好基础建设,更要搞好内涵建设,最终要体现在为病人服务上。在影像科检查时,范兵书记强调,在给病人检查、治疗时一定要根据病情需要,坚决不能为一时之利而过度检查、过度用药、过度治疗,始终把病人的利益放在第一位,利用好西安医学院附属医院这块牌子,提高品牌效益和在病人中的信誉度。

   紧接着,范兵书记和张越林副院长参加了评审工作见面会。会上,范兵书记作了表态发言,并对医院提出了三点要求:一是要用好评审促进医院的发展。就目前而言,国家管理医院依然是利用等级医院评审的方式对医院进行规范、建设和管理。医院领导也正是按照评审的标准,大力改善医院的内涵质量和外部环境,才使医院的整体水平有了很大的提高,要把评审看成自己发展的好机会,以评促建,以评促改,评建结合,促进发展;二是要把为汉中人民服务当做是自己的责任。虽然附属汉江医院是省上单位,但是地处汉中,因此要把为汉中人民服务作为第一职责,要认真接受汉中卫生部门的业务领导,并向汉中市大型三级医院学习;三是认认真真的落实评审反馈意见整改。专家的到来是对医院整体工作的诊断和体检,能发现我们没有重视的,没有认识到或者因为某些原因没有做到的问题,这是很难得的机会,所以党政一定要高度重视这次反馈的问题,按照学校党委追赶超越的要求列出问题清单,逐步消台账,使医院真正成为符合国家标准要求的医院。



党委书记范兵在附属汉江医院视察(一)



党委书记范兵在附属汉江医院视察(二


党委书记范兵在附属汉江医院视察(三)

 

 

(撰稿:杨静 摄影:杨超 审核:刘睿)