当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 正文
党委书记范兵给思政部教师上党课并调研
责任编辑:宣传部管理员  来源:西安医学院  作者:李莎莎 王碧轩 华璠  点击率:  2017-06-27 11:18:13

   (宣传部 思政部)为积极落实中省高校思想政治教育会议精神及近期教育部部长陈宝生在陕调研座谈会讲话精神,623日上午,党委书记范兵、副书记熊冬梅专程到思政部调研。范兵书记给思政部全体教师上了党课,并来到思政部思想政治理论课教研室开展调研活动。宣传部部长马征、思政部主任桑利娥及全体教师参加了会议。会议由党委副书记熊冬梅主持。


校党委书记范兵、副书记熊冬梅出席会议并讲话


   范兵书记在党课中,首先带领大家重温了习近平总书记在全国高校思想政治会议上的讲话精神。他强调高校立身之本在于立德树人,我们的高校是党领导下的高校,是中国特色社会主义高校,必须坚持正确的政治方向,坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针,做好“四个服务”,培养德才兼备、全面发展的社会主义事业建设者和接班人。高校教师要努力做到“四个相统一”。

   接着,范兵书记介绍了教育部部长陈宝生来我省调研教育综合改革和高校思想政治工作的情况,并传达了陈宝生部长在我省教育工作座谈会上的讲话精神。

   在谈到如何提高我校思政课的质量和水平时,范兵书记强调,一是要坚定正确的政治方向。思政课必须始终坚持社会主义办学方向,坚持不懈的传播马克主义理论,坚持不懈的弘扬和培养社会主义核心价值观;二是要坚持思想育人的根本。思政课教师要多思考“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人?”这一根本问题,要坚定“四个自信”,增强教书育人的自信心;三是要坚决打好思政课攻坚战。要发挥思政课主阵地作用,以思政课为突破口,重点从“思路、师资、教材、教法、机制”五个方面去攻坚,整体带动和提高我校思想政治工作的质量和水平。

   熊冬梅副书记在总结讲话中指出,校党委非常重视思想政治工作和思政课教学,及时召开了我校思想政治工作会议,对思想政治工作进行部署安排。近期又制定下发了《西安医学院校、院(系、部)领导听思政课制度》,成为思政课质量提升的重要举措。思政部领导和全体教师要认清形势,抓住机遇,追赶超越,不负时代的重托。


校领导与思想政治理论课教研室教师座谈交流


   随后,党委书记范兵一行到思想政治理论课教研室进行调研,并与部分青年教师亲切座谈。


(撰稿:李莎莎 王碧轩 华璠 摄影:李莎莎  审稿:马征)


陕公网安备 61011202000130号