当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 正文
西安医学院对口帮扶镇安县 助力脱贫攻坚项目座谈会暨签约仪式隆重举行
责任编辑:宣传部管理员  来源:西安医学院  作者:苏静 点击率:  2017-06-20 14:38:23

   (宣传部)617日上午,我校赴镇安县举行了对口帮扶镇安县助力脱贫攻坚项目座谈会暨签约仪式,省委高教工委副巡视员高巍、校党委书记范兵、镇安县委书记李波、副县长任淑霞等出席签约仪式,我校党政办主任、扶贫办主任李庆民等相关部门负责人参加了会议。会议由镇安县常务副县长朱鸿雁主持。

   会上,范兵书记作了重要讲话。他指出,脱贫攻坚是全党全国当前的政治任务,高校结对帮扶贫困县已成为我省深入推进脱贫攻坚工作的一项新举措。我校党委高度重视与镇安县政府的对口帮扶,根据需要制定了切实可行的帮扶项目和实施方案,通过对口帮扶镇安县医院、县妇幼保健院等十项工作,把扶贫攻坚各项任务落到实处,为加快镇安县经济社会发展,为全省如期完成脱贫攻坚任务做出积极贡献。学校将坚决贯彻落实省委、省政府、省委高教工委会议精神和工作部署,做到强化责任担当、加强组织协调、抓好措施落实。

   高巍在讲话中强调,脱贫攻坚是实现第一个百年奋斗目标的重点工作,事关人民福祉、事关党的执政基础、事关国家国际形象,是一件极为严肃极为重大的政治任务。他希望我校与镇安县结对帮扶工作中,在思想认识上,要有强烈的责任感使命感;在工作统筹上,要加强与镇安县的沟通交流;在工作重点上,要聚焦“扶志扶智扶技”。省委高教工委将积极发挥职能作用,加强沟通协调解决帮扶工作中出现的问题和困难,为陕西打赢扶贫攻坚战做出贡献!

   在签约仪式上,我校与镇安县政府、我校第一附属医院与镇安县医院、我校第二附属医院与镇安县妇幼保健院分别签订了对口帮扶助力脱贫攻坚项目协议书。

   朱鸿雁在总结讲话中表示,高校结对帮扶贫困县是省委省政府发挥全省高校资源优势的新举措,镇安县政府对省委高教工委和西安医学院的助力脱贫表示感谢,对西安医学院在我县开展医疗、医药帮扶工作,将给予大力的支持。通过结对帮扶,镇安县的基层医疗卫生综合服务的能力一定能够迅速提高,公共卫生服务水平一定会得到有力提升。

   随后,在镇安县副县长任淑霞的陪同下,大家一起去镇安县妇女儿童医院和妇幼保健院云镇分院进行了调研。


 

会议现场


党委书记范兵讲话


省委高教工委副巡视员高巍讲话


签约仪式


参观镇安县妇幼保健院云镇分院



(撰稿:苏静  摄像:苏静 审核:马征)


陕公网安备 61011202000130号