当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 正文
校党委书记范兵、院长杨帆一行到陕西省科技厅座谈科技工作
责任编辑:科研处管理员  来源:科研处  作者:科研处管理员 点击率:  2017-06-15 18:42:04

   (科技处)2017613日上午,校党委书记范兵、校长杨帆,副校长张越林,党政办和科技处负责人一行5人专程到陕西省科技厅座谈科技工作。陕西省科技工委书记、科技厅厅长卢建军会见了范兵、杨帆一行,科技厅有关职能处室负责人参加了座谈。



座谈现场


座谈中,杨帆校长代表学校衷心感谢省科技厅对我校科技工作的关心和支持,并从学校概况、学科发展、科学研究、平台建设及学校对陕西医疗卫生人才培养和深化医药卫生体制改革等方面所做的贡献进行了介绍,提出希望省科技厅对我校今后在重点实验室建设、科研项目申报及科技成果的培育等方面给予更多的关注、指导和支持。

卢建军厅长肯定了我校科技工作所取得的成绩,表示科技厅各职能处室会加大对我校科技工作的扶持力度。他建议我校在分析目前学科现状的基础上,结合医学及相关学科发展趋势,以满足社会经济发展需求为目的,着力做好学科交叉和学科融合,建议我校可在充分调研论证的基础上,在医学与工学之间进行学科融合,发展生物医电学科,培育建设具有我校特色的优势学科;在学科建设过程中要有国际化思维,用有效的方式引进国际化人才,发挥国际人才在学科建设中的作用。

范兵书记感谢卢建军厅长对我校科技工作的指导和支持,表示今后学校要改变固有思维模式,突破行业局限、用发展的战略眼光进行学科布局,注重学科交叉和融合、大胆创新,培育打造特色学科,提升学校整体科研实力。并邀请卢建军厅长在适当的时候来我校调研指导。

(撰稿:唐俐玲 摄影:唐俐玲 审核:唐俐玲

陕公网安备 61011202000130号