当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 正文
我校教师在西北地区第一届医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛中荣获佳绩
责任编辑:宣传部管理员  来源:西安医学院  作者:叶晋良 点击率:  2017-06-12 15:30:40

   (宣传部)610日上午,由西北医学教育联盟主办,西安交通大学医学部承办、西安国际医学投资股份有限公司协办的西北地区第一届医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛在西安交通大学雁塔校区举行。来自西北地区15所医学(医药)院校的30名青年教师参加比赛,我校口腔医学系教师王丹杨获得一等奖,全科医学院教师刁鑫获得二等奖。我校党委书记范兵、副院长弥曼、教务处等部门有关负责人莅临现场观摩指导,为我校参赛选手加油打气。


我校党委书记范兵、副院长弥曼莅临比赛现场指导


本次大赛旨在提高西北地区医学(医药)院校青年教师的教学技能与水平,交流青年教师教学经验,展示青年教师教学风采,为青年教师搭建成长平台。本次大赛专家云集,除来自全国各大医学院校的18位专家学者受邀组成的评委小组外,还有西北各医学高校、西安交通大学医学部及13所非直属附属医院均派遣院校领导、青年教师及教学管理人员约300人观摩比赛。比赛分为基础组和临床组同步进行,本次比赛设立一等奖3名;二等奖5名;三等奖7名和最受学生欢迎奖及最佳教案奖各1名。

近年来,我校高度重视青年师资队伍建设,积极为年轻教师搭建成长平台,多次举办青年教师比赛,完善青年教师导师制培养手段,促进青年教师成长。为做好本次比赛的筹备工作,教务处专门制定了工作方案,举行了校内选拔赛,邀请学校督导专家白惠民、肖丹秦、曹平对参赛选手进行全方位指导,为本次比赛的顺利实施奠定了良好基础;各院系(部)也高度重视此项工作,积极组织,层层选拔,安排了教学经验丰富的教师为参赛选手“量身打造”比赛内容;两位参赛老师对此次比赛十分重视,精心准备,反复练习。一分耕耘一分收获,王丹杨老师和刁鑫老师在强手如林的比赛中不负众望,取得了骄人成绩,既展现了我校教师队伍业务精湛、积极进取的精神风貌,同时也充分展示了我校长期重视教学,努力促进青年教师队伍建设的结果。

西北地区第一届医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛落下了帷幕,但西医人对于教育教学方面的卓越追求却方兴未艾、如火如荼。相信本次比赛将会进一步激发我校青年教师的教学热情,促进青年教师努力钻研教学基本功,创新教育教学形式,促进医学教育发展。我校教师也将不断提高教学技能与水平,把参赛和观摩学习的经验运用到实践教学中去,为实现把我校建成在西北地区有一定影响的教学型医科大学的目标而不懈奋斗!



           (撰稿:叶晋良 审核:马征)

陕公网安备 61011202000130号