当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 正文
我校科学技术协会成立大会胜利召开
责任编辑:宣传部管理员  来源:西安医学院  作者:叶晋良 梁飞 点击率:  2017-05-18 15:20:16

   (科技处 宣传部)在省科协、学校党政的亲切关怀和大力支持下,2017517日,我校科学技术协会成立大会胜利召开。陕西省科协党组书记、常务副主席呼燕,副主席韩开兴出席了成立大会。我校全体校领导、校科协会员代表120人参加了会议,会议由副院长张越林主持。



科协成立大会现场


   会上,党委书记范兵宣读了校科协成立文件,科技处副处长唐俐玲代表校科协筹备组作了《西安医学院科学技术协会筹备工作报告》大会审议并通过了《西安医学院科学技术协会实施<中国科学技术协会章程>细则(讨论稿)》,选举产生了校科协第一届委员会委员,院长杨帆当选为主席,副院长张越林当选为副主席,唐俐玲任秘书长。

   随后,呼燕书记与范兵书记共同为校科协揭牌。


陕西省科协党组书记呼燕与西安医学院党委书记范兵共同为我校科协揭牌


   呼燕书记在讲话中对我校成立科协表示祝贺,她表示:高校是科协的工作基础和重点服务对象,西安医学院科协的成立,将会进一步扩大我省高校科协组织队伍,对更好地促进我省学术繁荣和产学研用结合具有十分重要的意义。就我校科协下一步工作的开展,呼燕书记强调,一要加强思想政治引领,团结凝聚广大科技工作者听党话、跟党走;二要搭建跨学科跨领域的学术交流平台,活跃学术氛围;三要举荐宣传优秀科技工作者,促进科技人才的成长提高;四要重视高校科协工作模式研究,完善高校科协工作职能。打造“一校一品一特色”意识,为我省高校科协发展多出经验,树立典范。



陕西省科协党组书记呼燕发表讲话


校科协主席杨帆发表讲话


   新当选的校科协主席杨帆在讲话中表示,我校科学技术协会的成立是学校建设和发展进程中的一件大事,将在我校发展史上产生深远的影响。在今后的工作中,校科协要以服务科技工作者为重要职责,推动和解决全校科技工作者关心的实际问题;同时要不断增强校科协的影响力、吸引力和凝聚力,努力把校科协办成科技工作者之家,为促进我校科技事业的繁荣和发展服务。

   最后,省科协领导一行在校党委书记范兵、副院长张越林的陪同下,参观了我校弘德馆、生命科学馆、基础医学研究所以及陕西省缺血性心血管疾病重点实验室,并与部分科技工作者作了深入的交流。呼燕书记希望学校不断加强对学校优秀科技工作者和创新团队的宣传,塑造科技工作者的良好形象,营造有利于科技人才成长的良好氛围。同时强调科技工作者除了专心踏实做好科学研究,注重个人科研能力提升外,还应做好科学普及教育工作,用自身的科学知识惠及周围群众,提高公民科学素质,真正发挥校科协的作用。

 

省科协领导与我校省级重点实验室部分科技工作者交流

 

 

  (撰稿:叶晋良 梁飞 摄影:魏天琪 审核:唐俐玲)

陕公网安备 61011202000130号