当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 正文
我校召开“陕西省缺血性心血管疾病重点实验室” 2017年度第二次学术委员会会议
责任编辑:宣传部管理员  来源:西安医学院  作者:安玮娜 点击率:  2017-05-18 08:45:57

(宣传部)516日上午,我校在图书馆一楼会议室召开“陕西省缺血性心血管疾病重点实验室”2017年度第二次学术委员会会议。中国工程院院士、美国医学科学院与第三世界科学院院士刘德培教授莅临指导,我校党政领导范兵、杨帆、弥曼、李雪萍、张越林,陕西省科技厅自然科学基金办公室郭文奇处长,“陕西省缺血性心血管疾病重点实验室”学术委员会委员以及其他专家、学者共计30余人出席了本次会议。会议由副院长李雪萍主持。

党委书记范兵在致辞中表达了对刘德培院士及各位与会专家的欢迎和感谢。他介绍了西安医学院近年来的飞速发展,指出在省委省政府的大力支持和各位专家的共同努力下,我校重点实验室取得了可喜的科研成绩。他希望通过此次会议广纳真知、广聚资源,为未来的人才培养和学术研究寻求新思路、新途径,为陕西医学教育事业及健康中国梦想贡献智慧和力量。

院长杨帆代表学校为刘德培院士颁发了学术委员会委员聘书。

重点实验室主任徐仓宝教授向在座的领导及专家汇报了重点实验室近几年的建设情况。

陕西省科技厅自然科学基金办公室郭文奇处长在讲话中指出,近年来西安医学院省级重点实验室建设取得了飞速发展,成绩超出预想。他强调,后期省上将在省级重点实验室的管理模式、管理机制方面打破常规,希望学校能把握机会、因势而为,基金办也将一如既往地支持学校发展。

刘德培院士对我校发展给予充分肯定,一是我校面向基层、面向农村的办学定位符合全国卫生与健康大会精神,未来大有可为;二是学校设立开放基金及校内博士后流动站等做法很有新意,有助于科研水平的迅速提升。另外,刘院士对我校重点实验室近年来的发展也给予很高评价,他认为实验室在最困难的起步阶段就超额完成了各项任务,发展前景良好。他希望实验室能在人才、项目方面得到特殊待遇,尽快壮大人才队伍,实现跨越式发展。

在随后的学术交流阶段,副院长、学术委员会委员弥曼主持会议,重点实验室主任徐仓宝、副主任曹慧玲、我校特聘教授刘恩岐、我校第二附属医院中心实验室主任于军几位教授依次汇报了各自的研究课题、进展及发展方向。刘德培院士与其他专家一起就汇报内容和思路进行探讨、点评,并提出许多建设性意见,为我校重点实验室进一步深入研究和未来建设思路指明了方向。


党委书记范兵致辞


院长杨帆为刘德培院士颁发聘书


省科技厅自然科学基金办公室郭文奇处长讲话


实验室主任徐仓宝教授介绍实验室情况及研究课题


刘德培院士就汇报内容和思路进行探讨、点评


我校领导与刘德培院士等与会专家合影



(撰稿:安玮娜  摄影:魏天琪  审核:徐仓宝)





陕公网安备 61011202000130号