当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 正文
西安医学院开展“迎新春 送春联”活动
责任编辑:宣传部管理员  来源:西安医学院  作者:高珊 点击率:  2017-01-25 21:22:35

   (宣传部)爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。在2017年新春佳节来临之际,124日,由党委宣传部、校工会、书法协会、含光校区管理处联合组织的“迎新春 送春联”活动在含光校区教职工活动中心顺利举行。书法协会10位老师一整天挥毫泼墨,为教职工书写春联,送去了新春深情地祝福!
  
上午九点,校书法协会会长赵世功和会员们就开始书写,将“一帆风顺吉星照,万事如意福临门”“喜居宝地千年旺,福照家门万事兴”“一年四季行好运,八方财宝进家门”等春联作品送到教职工手中。校工会副主席白万晓、校党委宣传部部长马征也积极参与,妥善安排,保证了活动的顺利举行。领到春联的教职工们纷纷表示,“学校这个活动办的真好。一领到春联,马上觉得年味更浓了。”“这是一件暖心的活动。”
   
春节贴春联是我国的传统习俗。此次学校举办的“迎新春,送春联”活动体现了对我国传统文化的传承,也是在倡导大家文明、平安、祥和、快乐过春节。该活动丰富了教职工的节日文化生活,同时让书法艺术更贴近群众,受到教职工的广泛欢迎。


活动现场(一)


活动现场(二


活动现场(三)


活动现场(四)


活动现场(五)


活动现场(六)


活动现场(七)



(撰稿:高珊 摄影:高珊  审核:马征)


陕公网安备 61011202000130号